手机内存足够大,为何安装软件时,提示内存不足,然后安装不了软件 10

美涵少m

手机安装软件提示内存不足时,请按以下步骤进行操作:

可能是下载的软件安装包不完整,建议您在网络稳定的情况下,重新下载安装。

如涉及修改系统文件的软件是不能安装成功的。

安装其他版本的该软件尝试。

重启手机试试。

请到该软件的官网查看使用说明。

备份数据,再恢复出厂设置尝试。

扩展资料:

优化知识

查看系统内存

怎么看系统的系统内存, 很多人会用文件管理软件来看,这样看是看不到的,

看到的只是存储空间的大小。运行内存一般使用进程管理之类的软件来查看。

释放内存入门

1、刚开机的时候的内存是最大的,所以一般重新开机可以达到手机现有状态下的最大的运行内存

2、用软件直接释放内存,可以释放一部分运行内存,但非常有限

参考资料来源:百度百科-手机内存

傅靳文
您好,手机提示内存不足一般是由于手机运行内存不足/手机存储不足/手机内存不足这3种可能导致的哦,一、如果是手机存储空间不足,请您在文件管理--分类视图---删除压缩包和安装包,另外把不需要的音乐/视频/其他资料等删除或者转存到电脑端,释放手机存储的空间,然后定期清理缓存试试。二、如果是手机内存空间不足:1.进入设置--存储——首选安装位置——选择用户空间(手机存储)。 2.把安装在系统空间的程序移动到用户空间中,设置——程序管理(或应用程序)——全部——点击程序—移动至用户空间。做完以上操作之后您还可以进入文件管理删除一些没用的垃圾文件和数据包之类的来释放更多的空间。三、如果是运行内存不足,运行内存的占用跟你后台程序运行的个数,缓存的多少,还有下载软件的数量都有关的哦,另外手机系统也是占有了一定的运行内存的,无法清理。你现在可以清理下后台程序和缓存观察的。在手机关机后,同时按电源键和音量减8秒左右,进入recovery模式,使用音量上下键选择清除缓存,按电源键选择确定,然后就会清理掉缓存,清理后重启手机,您再观察看看。清理缓存不会丢失资料,请您放心的,同时也请您不要选错。
百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

你好,建议你重刷一遍固件或者刷一下其他版本的固件,需要选择双清,请提前备份数据
穿过丛林找小花
你好,可能你对手机内存与外存理解不清楚。手机的存储是个总称,分为两类,一个是运行内存,一个是存储内存:
1、运行内存,即随机存储器,英文缩写为RAM,相当于电脑的内存条,出厂多大就多大,不能扩充容量,一般是1G或2G为主,不超过4GB;

2、存储内存,习惯上手机参数里往往标称为叫ROM(只读存储器),其实不太准确,因为不是只读的,叫机身内存或手机内存更准确一些,这个相当于电脑的硬盘,容量一般在4GB以上。如果手机支持插卡,是可以扩充的。苹果手机全系列不支持插卡,不能扩充。手机安装的应用一般默认就是安装在这里。这个就是手机的系统内存空间。

如果运行内存接近满了,手机就会一直提示你,内存不足,需要清理!
liaohaochenglb
如果都不是,在4.4.4或更低的版本很可能是你曾经的刷机包有问题:为了避免这台手机的系统底层不稳定,限制某类型的应用安装,但对用户却谎报内存不足。