阅读课文片段,回答问题。  这些年来,我少年时代听到的两种声音一直交织在我的耳际:“精彩极了”,“

阅读课文片段,回答问题。这些年来,我少年时代听到的两种声音一直交织在我的耳际:“精彩极了”,“糟糕透了”;“精彩极了”,“糟糕透了”……它们像两股风不断地向我吹来。我谨慎... 阅读课文片段,回答问题。  这些年来,我少年时代听到的两种声音一直交织在我的耳际:“精彩极了”,“糟糕透了”;“精彩极了”,“糟糕透了”……它们像两股风不断地向我吹来。我谨慎地把握住我生活的小船,使它不被哪一股风刮倒。我从心底里知道,“精彩极了”也好,“糟糕透了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。1.文中破折号的作用是(     )。2.结合上下文,解释词语。交织:_____________________ 耳际:_____________________3.“……它们像两股风不断地向我吹来”中“两股风”指的是_____________________。 展开
机器皮蛋471号
1.解释说明
2.交织:交叉错杂在一起。耳际:耳边。
3.两种不同的爱,一种是指母亲慈祥、鼓励的爱;一种是指父亲严厉、严格要求的爱。