如图,已知点B、D、E、C在同一直线上,AB=AC,AD=AE. 求证:BD=CE(1)根据下面说理步骤填空 证法一:作

如图,已知点B、D、E、C在同一直线上,AB=AC,AD=AE.求证:BD=CE(1)根据下面说理步骤填空证法一:作AM⊥BC,垂足为M.∵AB=AC()AM⊥BC(辅助... 如图,已知点B、D、E、C在同一直线上,AB=AC,AD=AE. 求证:BD=CE(1)根据下面说理步骤填空 证法一:作AM⊥BC,垂足为M.∵AB=AC( ) AM⊥BC( 辅助线 )∴BM=CM( )同理DM=EM.∴BM﹣DM=CM﹣EM( )∴BD=CE(线段和、差的意义)(2)根据下面证法二的辅助线完成后面的说理步骤.证法二:作△ABC的中线AM. 展开
喜乐ysz
解:(1)根据下面说理步骤填空
证法一:作AM⊥BC,垂足为M.
∵AB=AC(已知) AM⊥BC( 辅助线 )
∴BM=CM(三线合一)
同理DM=EM.
∴BM﹣DM=CM﹣EM(等量代换)
∴BD=CE(线段和、差的意义);
故答案为:已知,三线合一,等量代换;
(2)证法二:作△ABC的中线AM,
∴BM=CM,
∵AB=AC,
∴AM⊥BC,
∵AD=AE,
∴DM=EM,
∴BM﹣DM=CM﹣EM,
∴BD=CE.
02rr68i

解:(1)根据下面说理步骤填空
证法一:作AM⊥BC,垂足为M.
∵AB=AC(已知) AM⊥BC( 辅助线 )
∴BM=CM(三线合一
同理DM=EM.
∴BM﹣DM=CM﹣EM(等量代换)
∴BD=CE(线段和、差的意义);
故答案为:已知,三线合一,等量代换;
(2)证法二:作△ABC的中线AM,
∴BM=CM,
∵AB=AC,
∴AM⊥BC,
∵AD=AE,
∴DM=EM,
∴BM﹣DM=CM﹣EM,
∴BD=CE.