联想Y400安装固态硬盘怎么装系统?

还没买固态硬盘,打算入手个msata的固态硬盘。就想科普一下吧。把那玩意插上去之后怎么安装系统?听说固态硬盘要起作用就必须把系统啊,软件啊游戏安装到里面才行。原来的C盘里... 还没买固态硬盘,打算入手个msata的固态硬盘。就想科普一下吧。把那玩意插上去之后怎么安装系统?听说固态硬盘要起作用就必须把系统啊,软件啊游戏安装到里面才行。原来的C盘里的系统怎么办?D/E/F盘里面的东西怎么办? 展开
努力就不会太差

新年好!

现在固态硬盘已经很流行了,使用也是非常普遍了。那么这么安装系统呢,我简单说说吧

  1. 首先你原先的系统可以格式化,做储存盘使用,固态安装系统就行了,其他D/E/F等就不用理会了,不会影响的。

  2. 固态安装系统:首先把固态硬盘接入电脑》然后用分区工具对固态硬盘进行分区》分一个区就行了,分区会自动4K对齐的,不用手动4K对齐,分好区 后就可以安装系统了。

  3. 安装系统和普通硬盘安装一样的,可以是U盘、系统盘安装。下载好系统就可以用U盘安装了,安装时选择安装在固态硬盘(SSID)就行了

  4. 软件也安装在固态硬盘当然好了,启动速度快。

  5. 其实固态硬盘就是速度快。把系统和软件安装在固态上面可以提高速度而已。