我是高二的美术生,怎么可以既提高文化成绩又不影响专业成绩呢?拜托!!我现在很烦恼,

滨菓麦3376
  正常的美术课要坚持上,作业要认真做。
  如果在学校上文化课,那就要认真听讲,理科的课目要把基础的概念、定理、定义、公式背熟,并且要反复看例题,牢牢记住每道题的真正做法,有可能的话可以把这些重要的、基本的东西整理汇集起来,随身携带以便复习,这样每个题型都会了,还要做些简单的、少量的的习题,这样,基础分就不会丢了。文科的课目,该背的背,该写的写,该理解的要理解。
  如果因上美术课而不能参加正常的文化课学习,那就要用时了解进度,自习上面说的基础的东西,还要对能懂的记牢,不能懂的要知道是哪些。回到文化课时,请家教一对一辅导,必须尽快补回来。
  美术生不可能象其他同学那样,文化课有高分,也就不需要象其他同学一样,每道作业都做,那样既浪费时间和精力,又因不会的太多影响心情,但基础的知识一定要弄懂弄熟。
丹酱的太子头
首先当然是要坚持美术课,尽量不要缺课,认真上。
再者文化课上首先把握住主课科目,语文数学英语,在综合科目上面,因为科目数量比较多,所以堆在一起的作业也要分主次来做,毕竟没有精力和时间,所以要学会【抛弃】一些分数了,不是说不去想,如果一道连文化生都要想半天的题目,花费半个小时作出来,还不如用这些时间把握好基础题。因为最後几道能做出来的分数不如基础题目尽量保证全对的多。
我当时高考也是按照这样,当然每个人的学习习惯都不一样。加油~
无奈爱京
就是上美术的时候别想文化课,上文化课的时候别想美术课,,想两全其美不可能,人的精力是有限的。
来自:求助得到的回答
lxy450588178
最总要的是你得放下心来学习