要求excel自动填充:当A1=sheet1!A1时,B1=sheet1!A2,C1=sheet1!A3,以此类推。怎么办?

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在A1中输入或复制粘贴下列公式之一
=INDIRECT("SHEET1!A"&COLUMN())
=INDEX(Sheet1!$A:$A,COLUMN())
=OFFSET(Sheet1!$A$1,COLUMN()-1,)
右拉填充
追问
这和我之前的提问是不一样的,注意是只有当A1=sheet1!A1时,才有B1=sheet1!A2,有一个判断条件的前提。
追答
在B1中输入或复制粘贴下列公式之一
=IF($A1=Sheet1!$A1,INDIRECT("SHEET1!A"&COLUMN()),"")
=IF($A1=Sheet1!$A1,INDEX(Sheet1!$A:$A,COLUMN()),"")
=IF($A1=Sheet1!$A1,OFFSET(Sheet1!$A$1,COLUMN()-1,),"")
右拉填充