脑子经常胡思乱想,晚上闭上眼睛就开始了,而且还失眠睡不着,明明感觉很累了想睡觉,就是睡不着怎么办啊

梦里说天
你好,首先是建议你自我调节,解除心理压力,适量的运动,营造一个良好的睡眠的环境。试试自我催眠法:卧在床上,闭眼,自然呼吸,全身放松,睡前不要过多的思考问题,还可抽点时间做体力锻炼。加强营养。以清淡为主,少吃辛辣食品。当然,安眠药什么的主要不要吃了。
南通广济001
失眠的方法主要还是要从自身来找原因,然后进行治疗,同时适当的进行一些运动,让自己保持每天的心情愉悦。
以下是治疗失眠的相关方法:
1、查找失眠的原因所在,然后对症治疗。如果一时找不到失眠的原因,可查找一下自己的生活是否有规律。应当多进行一些体育锻炼和室外活动,如每晚睡前散散步、听听音乐,可使内心宁静,情绪稳定。

2、多吃补气升血的食物,营养饮食。从饮食中找回健康身体,补回睡眠,养出容颜。

3、对于原发性失眠的治疗,最重要的是改变睡眠习惯,恢复正常的生活时间,睡眠时间因人而异,睡眠时间短些对人体并没有多大影响。

4、保持适度运动。失眠的患者最好每天保证适当的运动,以活动身体的各个器官。但不要在睡前进行剧烈运动。
希望以上的一些方法能够带给你帮助。
miramu
你好,你这种情况是属于精神衰弱。需要中药调理加强自身锻炼。睡不着了不要勉强,做一些感兴趣的事情,什么时候困什么时候睡。无论晚上什么时候睡觉都要第二天早起,早上起来出去跑跑步啊都行。
还买点安神补脑液口服看一下效果。
病情严重还是要去医院看一下心理科。
希望能帮到你!
精神科杨宝俊
常见的引起失眠的原因:
环境因素:如生活习惯改变、更换住所、声音嘈杂、声光刺激等。
生活习惯:饮用含咖啡yin的饮料、抽烟和睡前饮酒,就寝时间不规律或轮班工作,都会影响睡眠。失眠多梦的主要因素
精神因素:失眠多梦的主要因素,精神过度紧张和兴奋是常见原因。
躯区体因素:其它身体状况如关节炎,胸口灼热、月经头痛、饥饿、过饱、腹胀、尿频、咳嗽、疼痛及其它不适等。
化学因素:睡前服用兴奋性饮品(酒、咖啡、浓茶)、药物和吸烟等也是失眠原因。
轻快且清新的小宠物3751
首先的问题是,这种情况久不久,如果只是几天,那没有问题,如果长了,就需要进行一个系统的治疗,避免造成神经衰弱