什么方法最快最有效的收缩毛孔?

羊儿要吃肉咩咩
  1、冰敷
  把冰过的梦幻水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
  这款水水不仅拥有雪水瞬间美白的非凡效果,更具备神仙水的独特补水,滋润,养肤功效,加上卓绝的柔滑紧致效果,绝对不愧为真正的“万水之王”,是我改善毛孔粗大的首选方法。

  2、毛巾冷敷
  把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。

  3、用水果皮敷脸
  西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。

  4、柠檬汁洗脸
  油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)

  5、化妆棉+化妆水
  事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。
  6、鸡蛋橄榄油紧肤
  将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做1-2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。

  7、啤酒面膜
  用德国黑啤加上面膜纸制作而成面膜,这是德国民间很流行的收缩毛孔的方法。把面膜纸浸泡在黑啤里面,再把面膜纸敷在脸上即可。黑啤不仅可以收缩毛孔,还能消炎杀菌,让肌肤更加细致柔嫩起来。

  8、酸奶蜂蜜面膜
  酸奶和蜂蜜按照3:1的比例混合起来再均匀搅拌,敷在脸上,大概10分钟就用清水洗掉面膜。这款面膜不仅可以收敛毛孔,还可以能让肌肤更加柔滑嫩白。

  9、鸡蛋柠檬汁面膜
  材料:鸡蛋1个,柠檬汁1小勺,橄榄油1小勺,粗盐适量。
  制作过程:先把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,然后将蛋清、柠檬汁、橄榄油,还有粗盐放入小碗中,再均匀的搅拌。搅拌好之后就涂抹在脸上,边涂抹变按摩肌肤,待面膜差不多干了之后就清洗掉。粗盐能帮助肌肤去角质,橄榄油能滋润肌肤,柠檬还可以起到美白的功效,蛋清起到收缩毛孔的功效。这款面膜功效很强。每周敷这款面膜1至2次,可以起到收缩毛孔,细嫩肌肤的作用。

  10、栗子皮蜂蜜面膜
  材料:栗子皮,蜂蜜
  制作过程:把新鲜的栗子皮的内果捣成粉末状,然后取出适量的蜂蜜混合着粉末均匀搅拌,再涂抹在面部,大概15分钟后清洗掉。这款面膜可以帮助你收缩毛孔。
非恒蕊9488
-- 收细毛孔的秘诀 -- ☆☆☆ 假如你是干性或中性肌肤…… 中干性肌肤通常因为护理不当或缺乏正确地清洁及调理,令表皮角化不正常,从而令废物不易由毛囊排出而堆积在表皮上,导致毛孔粗大。 ★ 解决方法: 饮食会影响皮肤的状态,例如常吃辛辣、油炸食品,易使皮肤燥热,让你皮脂分泌旺盛,少吃为妙。此外多喝水,多吃新鲜蔬果,以摄取维他命及矿物质,从内到外改善肌肤的素质。 ★ 自制收毛孔剂: 菊花洁肤(每周一至两次)将菊花放在一杯热水中稍待片刻,然后去除花瓣留下花心,待凉了后再放进冰箱冷藏。使用时以棉花或化妆棉沾湿,用以轻轻的洗脸,能彻底清洁残留在脸上的化妆品,使毛孔畅通,又能柔软肌肤。 ☆☆☆ 假如你是油性或混合性肌肤…… 油性和混合性肌肤的油脂分泌特别旺盛,也因而成为毛孔粗大的主要原因。如处理不当,不单会让毛孔越来越大,更会令粉刺、青春痘频生,很是难看。 ★ 解决方法: 整张脸都分布着比干性肌肤更多的油脂腺,所以洗脸时要特别加强在鼻子、前额和下巴处的按摩,将附在脸部及较粗大毛孔上的污垢彻底清洁干净,带走多余的油脂,让肌肤恢复正常的呼吸。 ★ 自制收毛孔剂: 柠檬蜜\\+冰水紧肤(每周一至两次)。洗脸后,用十滴新鲜柠檬汁,半杯蜜糖及三茶匙酵母粉混合后当面膜敷上,酵母能将坏死细胞去除,蜜糖则能润滑皮肤,而柠檬更可吸收多余的油脂,十分钟后再用冰水把面膜洗净,既能收紧毛孔,亦能促进血液循环,使肌肤回复光亮。 ※ 如何改善粗大毛孔? 毛孔粗大与天生肤质及年龄的增长皆有关联,通常油性肤质者,因为皮肤分泌旺盛,污垢与皮脂容易堆积于毛孔中,因而使毛孔变得较为粗大。 此外,肌肤的弹性胶原纤维,也会随着年龄的增长而逐渐松驰,失去原有的弹性与张力,肌肤毛孔也会跟着变大。 建议你,每天使用卸妆洁肤油仔细卸除脸上的污垢,每周一到二次再使用磨砂啫喱加以按摩,接着再以洁肤乳清洁脸部肌肤一次,完成洁肤后以化妆棉取适量爽肤水再次清洁面部。 完成所有步骤后,可依肤质选择使用面膜(兰芝睡眠锁水面膜、兰芝草莓酸奶面膜、VOV睡眠面膜、三星草莓面膜)来做深层补水和护理,最后再以化妆棉取适量爽肤水轻拍脸上,涂护肤乳,就能使肌肤回复平滑细致。
ieul391
专业顾问告诉您: 清洁毛孔之后,须对皮肤进行收敛、并提供营养、调节油脂。收缩毛孔最好的方法是把冰冷的油脂调节专用化妆水蘸在化妆棉里,放在毛孔大的部位上,过10分钟。 如果没有冰冷的化妆水,也可利用蘸满化妆水的化妆棉反复擦拭毛孔部位(约3次)。涂上奶液之后再依次涂上收缩毛孔用化妆品和精华液、营养霜,然后用手轻轻拍打,使其渗透皮肤。勤去桑拿浴或用热水洗脸,又或者用手挤压面部,这些是扩大毛孔的坏习惯,因此vIp▼貴賓建议您必需注意一下几点哦! 1 清洁毛孔 对皮肤最基本也最重要的是清洁。用磨沙洁肤膏把毛孔深处的油脂和化妆品残留物轻轻地擦净,毛孔大的部位要更细心地擦拭。然后用泡沫丰富的洗面霜或温柔的幼儿香皂或竹盐、芦荟香皂等弱酸性香皂彻底洗净,不过要注意的是先用温水冲洗数 次,最后再用凉水冲一次,使毛孔收缩起来同时使具有弹性。 清除毛孔污垢的又一个有效的方法是交替使用热毛巾和冷毛巾,以此清除毛孔里面的污垢,同时缩紧毛孔。毛孔特别大的部位可利用冰冷的化妆棉敷在脸上20分钟,然后用冰袋按摩面部。 2 收缩毛孔 清洁毛孔之后,须对皮肤进行收敛、并提供营养、调节油脂。收缩毛孔最好的方法是把冰冷的油脂调节专用化妆水蘸在化妆棉里,放在毛孔大的部位上,过10分钟。 如果没有冰冷的化妆水,也可利用蘸满化妆水的化妆棉反复擦拭毛孔部位(约3次)。涂上奶液之后再依次涂上收缩毛孔用化妆品和精华液、营养霜,然后用手轻轻拍打,使其渗透皮肤。勤去桑拿浴或用热水洗脸,又或者用手挤压面部,这些是扩大毛孔的坏习惯,因此必需注意! 3 面膜 除了日常的洁肤、护肤之外,还必需用调节油脂的面膜或天然面膜进行特殊护理,干性皮肤一周做一次,而油性皮肤一周做2~3次。毛孔专用面膜不仅能吸收过多的油脂,而且同时具有杀菌、收敛、保湿的效果。天然面膜有消除过多油脂的鸡蛋青面膜,收缩毛孔的柠檬、香蕉面膜,美白、保湿、增加弹力的弥猴桃面膜等。使用天然面膜之前先涂上眼霜,然后把用凉水弄湿的纱布放在面部,再把面膜涂在上面,这样既不刺激皮肤又能均衡地吸收。
文明珠诗君
这个问题通过最基础的情节就可以解决的
不需要花大把的银子,只要每天好好洗脸就可以了
每天洗脸之前用热水蒸脸,让脸上的毛孔充分打开
这样洗脸可以洗净毛孔里的污垢,可以有效的去除黑头,黑头是由于毛孔没有被情节干净与空气氧化而形成的,所以,好好洗脸就可以了
然后把洗面奶倒在手上,打出丰富的泡沫,在脸上画圈圈
之后用温水洗净脸上的泡沫
最后,要用冷水拍打面部,用冷毛巾敷脸也可以的
这样可以促进毛孔收缩
因为毛孔被彻底清洁了,所以一定要收缩毛孔
不然时间久了,毛孔就会变得粗大的
之后,还要用爽肤水
爽肤水最好用不含酒精的,不刺激
雅漾的舒护活泉水就挺好的,很补水
而且不刺激
也可以用佰草集的水水
他家的水水是植物的,用来保养最好了
平时随身带一个小喷雾,脸上干的时候就要喷一下给肌肤补水
肌肤出油严重的话,也是会是毛孔变得粗大的
至于洁面的产品嘛
我以前用DHC的卸妆油和纯榄滋养皂,
清洁的效果很好
他家的卸妆油连黑头都能洗出来,配合纯榄滋养皂效果就更好了
露得清的深层清洁也是一款不错的洗面奶
价格也很便宜,只要24一支
旁氏的洗面奶也是口碑不错的产品的
或者你可以试试大米皂
这个还有美白的效果,同时省去了用大米水洗脸的麻烦,用了之后觉得脸很光滑的
有空的时候最好做面膜保养一下
美白的话屈臣氏的燕窝面膜就可以的,佰草集的新7白还有贝佳斯的粉泥
补水面膜兰芝的或者是水芝澳的比较好,美即的面膜也不错的
清洁的面膜用贝佳斯的绿泥
主要是做好平时的清洁,皮肤问题就可以很快解决了
花落一朝一夕
一:每天坚持早晚使用洗面奶,保持肌肤清洁到位,才不会引起粉刺黑头;用手挤去黑头的方法一般不推荐,因为容易感染皮肤,造成疤痕,使毛孔越变越大;另外每次清除黑头后,可以用爽肤水敷一敷,有镇静皮肤作用,亦可收缩毛孔。

二、定期做清洁面膜
清洁面膜的作用在于疏通毛孔,清理油脂,是去除黑头与收缩毛孔的重要步骤,每周做2-3次清洁面膜,可让毛孔更紧致,肌肤更细腻,黑头自然就不会冒出来了。

三、蛋清去黑头收缩毛孔
1、准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好。
2、打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用。
3、将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上。
4、静待10至15分钟,待化妆棉干透后小心撕下,这样对于紧致皮肤有很明显的效果,能够快速收缩毛孔。

四、黑谜景妃冻膜
1、用热水打开毛孔后。
2、冻膜涂在鼻子上,15分钟后就干了,按摩洗掉即可。
3、用爽肤水打湿化妆棉,贴在鼻子上,可以等到干掉也可以只敷几分钟就好,因为该步骤是用来缩小毛孔的。

==