求达人帮忙看看,这道题该怎么做,要有过程哦,谢谢

匿名用户
第一次说谎 记忆像一片美丽的海滩,一件件往事就像一颗颗五彩缤纷的贝壳,我就拿一个给大家看看。

那是我第一次说谎。有一天我在家里闲得无聊,便想起了玩火,我用打火机把纸点燃,看着它慢慢的燃着,我想看看姥姥有没有发现我在玩火,于是,我就把纸藏在身后,走进了姥姥的房间,虽然纸没有被姥姥发现,但是刺鼻的烟味让她闻了出来。她问:“你有没有玩火?”我急忙说:“没有”。姥姥说:没有就好。我急忙跑了回去。这是我发现快烧到手了,急忙扔掉,用脚踩灭了它,这张纸眨眼就变成了“黑海带”。

一会儿,妈妈来了,发现了这个“黑海带,她问姐姐是不是她烧的,姐姐说:不是的,我连忙说:也不是我烧的。这是姐姐和妈妈疑惑的目光投向我,妈妈那往日慈祥的面孔变得严肃起来,她说:说谎可不是好孩子,本来就已经犯错了,是不是还要错上加错?他又问是不是我烧的。我勇敢地向妈妈承认了错误,妈妈说:“对,这才是好孩子”。

我想,妈妈说的对,说谎像一个日本学者所说:“说谎犹如朝天空吐唾沫,最终还会落到自己脸上,”是啊,说谎躲得了一时,躲不过一世!
匿名用户
法国着名作家巴尔扎克曾经说过:“遵守偌言就像保卫你的荣誉一样。”的确,曾经有一件事让我理解了诚信的可贵。

  那是发生在暑假的一件事。那天,我和表弟一起去逛一家商店。商店里的商品数不胜数,有香肠,瓜子,雪糕等,我们看得眼花缭乱。顾客也很多,工作人员都忙不过来。

  表弟到哪儿去?我惊奇的发现表弟不见了。我心急如焚,怎么办呢?要是把表弟弄丢了,家里人一定会骂我的。我焦急的喊着表弟的名字。突然,我看见一个很像表弟的人,走过去一看,果然是他,他正盯着三元一袋的小奶油饼出神。我问他:“是不是想吃?”“恩,好表姐,你给我买一袋吧!”我根本不想给他买,可他又不肯走,就只好哄他:“今天的钱不够,明天给你买,好吗?”表弟爽快的答应了。

  第二天,表弟来找我买奶油饼干,我说;“今天我没空。”

  三天过去了。我去找表弟玩,他却说:“我才不和你玩,你骗人。”我这时才明白,脸顿时红了起来。我忙说:“走,我现在带你去买。”表弟这才高兴起来,和我一起去那家商店买饼干。

  这件事使我明白了,做事一定要讲诚信,不然,别人会看不起你的,那你的荣誉就没有了!

追答
我顿时脸红耳赤,恨不得把头钻进抽屉里。出乎意料的是,老师没有发怒,而是温和又真诚地说:“同学们,考试中考好考差并不重要,重要的是好的要让自己更自信;坏的则要勇于面对,并以此鞭策自己,努力上进。签字并不是为了让家长打骂你们,而是希望家长对你们的学习情况有所了解,这些你们应该理解。所以,对任何一个有上进心的同学,我都相信他们!我相信他们迟早会诚实地面对成绩,继续努力。”说完,老师朝我会心地点头。我不禁为之一振,全身充满了力量。是的,不能勇于面对坏成绩,因成绩坏而欺骗他人是可耻的,也只有勇于面对成绩,才会充满信心地向下一次的考试挑战!我心中默念着:我要回去补签字,再向老师承认错误。

哦,老师,您的亲切,您的温和拂去了一个学生心灵的灰尘,使我懂得了只有诚信才是引领你不断追求上进的不竭动力。

琢磨诚信

诚信,大意者也。事业凭诚信而渐进,人才籍诚信而玉成。孔明接受“拖孤”为一“诚”字,曾子杀猪为一“信”字;有了“诚信”二字,百年的老店得以顾客盈门,刘邦的约法三章得以千年传为美谈。古人云:索物于暗室者也,莫良于火;索物于当世者,莫良于诚。

金钱有价,诚信无价。然奸诈者,当诚信为手中的筹码;自私者,视诚信为身上的累赘;真诚者,则当诚信为无价的美钻。

千两黄金易得,诚信之人难寻。茫茫人海,环视四周,何人拥有诚信?何人堪称诚信之人?诚信者,遵守诺言,履行承诺。好比从前,有一男子,与一女子相约桥头,到了时辰,女子未到,但他不离去,下了“不见不散”的决心,洪水来时,他紧抱柱子,最终死在了洪水的催残下。他为诚信而活,为诚信而死,是诚信的化身,是诚信的躯体。

诚信是伟大领袖毛主席喊出的“中华人民从此站起来了”的铮铮口号;诚信是邓小平爷爷眼望深圳发下的“让一部分人先富起来”的宏伟誓言;诚信是新一代领导人“开发西部”的伟大决心;诚信是小孩子把一分钱交给老师的甜蜜笑容;诚信是运动员们顽强拼搏的点点汗水……

诚信是一种风格,一种形式,一种人品,一种态势;诚信是一种修养,一种潇洒,一种境界,一种伟大;“诚实”是诚信之本,诚时才是实实在在的人生,才能使高贵的头颅真真昂起;“受信”是诚信之则,受信才能有始有终,善始善终。

匿名用户
一天下午,我刚刚与同学分手,准备回家。这时,因为我刚才玩得起劲感觉浑身发热,口干舌噪。我抬头向四周望,看见离这不远处有一家商店,有冷饮买。我一摸口袋,有十元钱。我就去那家商店买冷饮吃。
我走到商店门口,看见一位阿姨。她非常热情地招呼我,说:“小朋友,买什么?”“我买一根五角钱的绿色冰激淋。”那位阿姨立刻从冰箱里拿了一根给我。我付了钱,吃着冰激淋走了。
在路上,我吃完了冰激淋,把钱拿出来数了数。怎么有十四元了?我百思不得其解。我想我又不会变魔术。哦,对了!一定是那位阿姨错把一张五元的纸币当成了五角,多找给我四元五角钱。还还是不还,我激烈地思考着。正在这时,在我脑海里浮现出“诚实”两个字。于是,我立刻返身跑回商店。到了商店,我向阿姨讲了经过,又退回了多找给我的钱。那位阿姨连声对我说:“谢谢,谢谢!”
在回家的路上,我觉得天更蓝了,草更绿了,我的心情变得更快乐了。因为,我是一个诚实的孩子。
匿名用户
百度吧,我试过的,没有就下载吧😄
匿名用户
可以照得再清楚一点吗