电脑无法开机怎么办

电脑电源指示灯是亮的,显示器黑屏,每次我都用吹风机吹一下电脑内部,然后就能开机了,这是怎么回事呢?我的台式电脑,只买了一年,不应该这么短命吧?... 电脑电源指示灯是亮的,显示器黑屏,每次我都用吹风机吹一下电脑内部,然后就能开机了,这是怎么回事呢?我的台式电脑,只买了一年,不应该这么短命吧? 展开
魔鬼水瓶
这种情况一般有一半以上都是内存接触不良造成的,但一般都是出现在两三年以上的老机子上。你这台机子才一年,这种情况的可能性不是特别大。

如果不是硬件故障的话,一般都是显卡、内存等部件接触不良或内部供电线接触不良造成的。我就遇到过一例就是跟你情况一样,后来只是把给CPU供电的电源线重新插一下就好了。你把机子里所有能插拔的东西都重新插一下试试。

不过考虑到你用吹风机吹一下就好了。就有可能是主板上某块电容异常。如果你照上面把所有部件线子都重新插拔了还不行的话。你机子才一年,主要部件都是在保修期内的,直接报到卖你机子的地方要求售后维修就行了。
追问
维修人员也让我拔内存,但我是菜鸟,不知哪个是内存。但我怀疑真的是内存的问题,因为有2个G的内存,但现在显示内存是1G.你能告诉我那个是内存吗?有什么注意事项吗?谢谢
追答

如图中的这个东西就是内存条。拔的时候把它两边白色的扣子往下一按,内存条就下来了。用小刷子扫扫插槽上的灰。然后用橡皮把内存条下面金色的那块给擦一擦,再给插回去。插的时候注意,别插反了,内存条金色的那边有个小凹槽,要对准内存插槽上中间有个小突起的地方。然后使劲往下一插,看到两边的白色扣子归位了,就行了。插反一般也是插不进去的。不过我也见过插反了但强行插入把内存条或插槽插坏的。

不过你的情况还是建议你直接找卖机子的帮你看一下。一方面是你的机子很新,内存接触的可能性也不是特别大。另一方面,你自己不会弄,如果弄不好了哪地方弄坏了,到时候卖机子的可能会找借口说你自己搞坏了他们不给免费修了。

fdw223
你可以先插拔一下内存条,使用试试看。

另外观察一下 COU风扇是不是有转的正常?可以手指触摸风扇正中心 感受一下风扇转的力度,如果轻轻按一下就停了 估计风扇不行了要更换。

显卡也是可能问题之一,摸一下显卡热不热。

另外你平时使用的时候 机器的温度 用硬件检测软件查看一下,过了60度 都不是很正常(你新买的机器应该不会是奔腾D的吧,那种温度本来就比较高,现在基本淘汰了)
ok老民兵
  听你说估计是些小问题。最大可能是接插不良或者连接线不良。
  打开机箱,清洁所有插槽,擦亮所有接插头,换新连接线重新插紧。背面板也一样处理。应该就不会有问题了。
莼丶属虚构
显示器黑屏的话 有没有试过键盘上的 Numlock键是否能正常开关(看键盘指示灯)

能正常开关的话 显卡故障可能性较大 Numlock 键不能正常开关的话 内存可能性较大

根据你说的情况 建议你把内存和显卡取下来 清理下灰尘 并用橡皮擦拭两者的金手指部位
来自:求助得到的回答
beierasle
把你的显卡、内存条拨下来擦下金手指,然后在插好,试试看
百度网友1cff2551d
请重新插拔内存试试。
来自:求助得到的回答