世界上最小的鱼是什么鱼?

akeras
世界上最小的鱼应该是斯托特微型鱼。这种鱼虽然是世界上身材最小体重最轻的,但名字很有趣,叫“胖婴鱼”。这种鱼雄性平均体长仅7毫米,雌性平均体长大约为8.4毫米,估计再小的鱼钓钩对它们来说都无法下咽。“胖婴鱼”外形细长,看起来像条小虫子,它们无鳍,无齿,无鳞。身体除眼睛外无色素沉着,全身透明。雌鱼在2-4周大的时候产卵,“胖婴鱼”一般寿命在2个月左右。摘取世界最小鱼桂冠的“胖婴鱼”只有在澳大利亚东海岸的一座岛屿附近才能找到。科学家1979年首次发现这种纤小的鱼,但是直到目前才为其最终划清归属。现在,有关科学家已经将这种鱼登记为新物种,并作为最小的脊椎动物申报了吉尼斯纪录。

参考资料: http://bbs.cn.yimg.com/user_img/200703/12/ba003141491173694903_1307031203655.jpg

mayujie3251
世界上最小的鱼应该是斯托特微型鱼。这种鱼虽然是世界上身材最小体重最轻的,但名字很有趣,叫“胖婴鱼”。这种鱼雄性平均体长仅7毫米,雌性平均体长大约为8.4毫米,估计再小的鱼钓钩对它们来说都无法下咽。“胖婴鱼”外形细长,看起来像条小虫子,它们无鳍,无齿,无鳞。身体除眼睛外无色素沉着,全身透明。雌鱼在2-4周大的时候产卵,“胖婴鱼”一般寿命在2个月左右。摘取世界最小鱼桂冠的“胖婴鱼”只有在澳大利亚东海岸的一座岛屿附近才能找到。科学家1979年首次发现这种纤小的鱼,但是直到目前才为其最终划清归属。现在,有关科学家已经将这种鱼登记为新物种,并作为最小的脊椎动物申报成年胖婴鱼体长近8毫米,体重1毫克,需要100万条胖婴鱼才能凑够1公斤,是已知最小的脊椎动物.成年鱼具幼虫特征,成熟期为一个月,无鳍,无齿,无鳞。身体除眼睛外无色素沉着,全身透明。雌鱼在2-4周大的时候产卵。鱼的寿命在两个月左右.
防圣典
鱼类是脊椎动物中的一大类群,全世界约有之万多种,中国约2000多种。鱼类中最大的应当算是鲨鱼”,身长约10几米。
澳大利亚博物馆出版的《研究杂志》报道说,澳科学家最近宣布发现了世界上最小、最轻的鱼,取名为胖婴鱼。
《研究杂志》说,成年胖婴鱼体长近8毫米,体重1毫克,需要100万条胖婴鱼才能凑够1公斤,是已知最小的脊椎动物成年鱼具幼虫特征,成熟期为一个月,无鳍,无齿,无鳞。身体除眼睛外无色素沉着,全身透明。雌鱼在2-4周大的时候产卵。鱼的寿命在两个月左右。
这种鱼的标本早在1979年就采集到了,但直到现在科学家们才正式把它认定为一个新的种类。澳大利亚博物馆共采集到6个标本,都是从大堡礁北部的一个泻湖附近找到的。有关研究人员已将这种鱼作为最小的脊椎动物申报了吉尼斯纪录

建议有些问题还是先去知道看一下有没有之前的提问。 很多问题已经有很多资料可以参考的。
春樱枫J

世界上最小的鱼,体重1毫克,全身透明历史久