想考会计专硕,基础不好(特别是数学),请问用什么参考书?

ACCA
会计考研是分为会计学硕和会计专硕,这两种统称为会计考研,但是所要考的数学内容是不同的。

会计专硕中所考的数学是在联考中的,也就是咱们所说的199管理类联考。

199管理类联考中所考的数学属于基础数学,所考内容是高中所学的数学知识,这个很简单。

会计学硕是咱们经常说的会计学,会计学考数学三。

考研数学三是考高等数学、线性代数、概率论与数理统计这三部分内容。

数学三满分150分,从试卷结构上来看,设有三种题型:选择题(8道共32分)、填空题(6道共24分)、解答题(9道共94分)。通过分析近些年考试大纲中给出的考点,数三是要求考173个考点,基础知识会占总分的70%,也就是150*70%=105分。同时也会有侧重点,数三要求掌握经济应用问题。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程
华一考研
现在MPAcc竞争很严重,如果你的竞争对手基础和你差不多,他报了班学,复试内容、面试技巧啥的都系统学,你的危险就大一分,报辅导班还可以让我们了解院校复试侧重点,提前与院校老师接触,增加上岸成功率。

【》》MPAcc择校建议,备考资料、提面C线,点击在线咨询《《】

华一考研是交大教育集团旗下,专业考研辅导培训机构,拥有专业且教学经验丰富的师资团队以及管理团队,服务内容涵盖初试备考、院校招生政策宣讲、初试择校、复试面试指导、专业课辅导、英语口语以及听力指导等等。

在课程教学方面,华一考研采取了科学系统的排课方式,能够保证学生课后充分消化吸收课堂老师所讲的知识点,针对考生的薄弱之处,老师可以进行一对一的指导,直至解决每一位考生的问题。

针对复试辅导,我们拥有专业的面试指导老师,从简历优化到现场模拟能够最大程度还原复试现场,减轻考生的紧张与压力,从而全面、细致的帮助学员进行备考复习。此外,班主任老师全程跟班,及时发现学生的问题并进行提醒,从而起到监督、激励的作用,尽心竭力帮助学员备考MPAcc无忧。

【》》关于MAPcc的更多信息,点击咨询华一考研《《】
mengmeng0420
我今年刚考过会计专硕,数学基础也不是很好,我用的是机械工业出版社的数学(手把手)的那个辅导书,比较详细,循序渐进,好用
匿名用户
会计方面,你只要会加减乘除就行了,不要想的太难!呵呵!可以报个培训!
家福顺祥和
会计大部分都是与数学打交道的。但会计考试一般很少有计算的题。
追问
恩啦,我知道,但是考试还是要考的,请问有什么参考书介绍?网上说机械工业出版的挺好的