日本这个国家为什么会听美国的话呢??它们有什么可害怕的呢?

stadan2004
这个问题题目太大了,要写好多字呢。
这个问题有很多因素,大体说一下。(我也不是专家,仅限于个人理解。)

1,政治(包括军事)方面
1-1,二战的时候,鬼子被美国的洋鬼子打服帖了。鬼子的价值观受中国影响注重“以和为贵”,但也兼备美国人的“以理服人”。被打服帖了,心理上就低人一头。
1-2,二战之后,美国给日本画了一个圈:你就在这个圈子里,不许在圈外折腾。圈外的事,我来帮你处理。美国的初衷是怕日本再祸害世界,但导致的结果是日本在军事上依附于美国。
1-3,二战之后,日本没有像德国一样向周边国家正式道歉。和周边国家至今格格不入。所以它就拉美国这张虎皮扯了个大旗,给自己壮胆。但是代价是:好吧,我听你的。

2,经济方面:
2-1,如果没有二战后的越战、朝鲜战争,日本不可能那么快的复苏和发展。这些都是托了美国的福。
2-2,在日本牛×的时候,曾经有过要超越美国的势头。山姆大叔急眼了,通过一系列手段(逼升日元、催生泡泡、再戳破它・・・)把日本又给修理了。

大致就这些。
来自:求助得到的回答
山内伸吾
因为日本人从骨子里崇拜西方文明,美国则是西方文明最为杰出的“代表”
风中精灵sky
当经济和国防都依赖一个国家的时候,它就不能不依靠了。出了美国,你觉得在亚洲日本有真正的朋友吗?不找一个靠山,它就会被孤立了,你看周围那些p点大的国家都跟在了USA的后面,它能不跟吗?
是美国帮助日本经济复蘇的,而且现在也是日本第一大贸易对口国。
记得记得大家01
因为日本怕美国了呗再说美国有军事基地在日本