一道中级财务会计题,求大神帮忙给个答案!

要求:编制甲上市公司2×10年度上述交易或事项的会计分录1.乙公司2013年有关损益类科目的年末余额如下(该企业采用表结法年末一次结转损益类科目,所得税税率为25%):要... 要求:编制甲上市公司2×10年度上述交易或事项的会计分录
1. 乙公司2013年有关损益类科目的年末余额如下(该企业采用表结法年末一次结转损益类科目,所得税税率为25%):
要求:编制乙公司2013年年末如下会计分录;  (1)将各损益类科目年末余额结转入“本年利润”科目:
(2)假设乙公司2013年度不存在所得税纳税调整因素。   计算当年应交所得税编制计算并结转所得税费用的会计分录
(3)结转“本年利润”科目
zengzw2011
借:主营业务收入600万
其他业务收入70万
公允价值变动损益15万
投资收益 60万
营业外收入5万
贷:本年利润 750万
借:本年利润630
贷:主营业务成本400万
其他业务成本 40万
营业税金及附加 8
销售费用50
管理费用77
财务费用20
资产减值损失10
营业外支出25
2.本年利润余额为贷方120万元
计提企业所得税
借:所得税费用30万
贷:应交税费--企业所得税30万
结转企业所得税
借:本年利润 30
贷:所得税费用30
3.结转本年利润
借:本年利润90
贷:利润分配--未分配利润90
善良的守护神77
乙公司2017年有关损益类科目的年末余额如图所示(该企业采用表结法年末一次结转损益类科目,所得税税率为25%)要求:请做乙公司年底期末所有的账务处理