用光盘重装系统和U盘重装的系统区别是什么

主要想知道,两者重装系统后都是分别用什么启动电脑的,是硬盘启动电脑吗还是两个不一样,那个启动的更快... 主要想知道,两者重装系统后都是分别用什么启动电脑的,是硬盘启动电脑吗还是两个不一样,那个启动的更快 展开
百度网友76ec705
关盘和U盘重装系统后,都是硬盘启动了,没什么区别。要说区别只是系统安装盘一个是放在光盘里,一个是U盘里,存储介质不一样而已。装完系统后,U盘和光盘都拿走了。。跟电脑就没关系了。
追问
那我用U盘或者光盘装完系统后,因为开始改变了先启动的选项,比如1ST usb,重装后还需要手动的把先从USB启动改成从硬盘启动吗,还是拔下U盘后自动默认硬盘启动,不需要更改呢,之前装的没改成从硬盘启动,也用的正常,不懂求教
追答
不用改变,只要启动时候光驱里没有光盘,或者没插着U盘的话,就直接硬盘启动了。这个无需修改。
出家人词悲

光盘装系统和U盘装系统只是途径不一样,装好效果完全一样。

光盘装系统:
使用光驱和光盘安装。
无需修改bios设置和引导,兼容性最好。
光盘的速度与usb2.0的速度相当。

U盘装系统:
只用U盘。
可以随时更换里面的镜像,同时不影响U盘正常使用。
成本低,空间大,噪音小。
U盘速度平均比光盘快。
兼容性较差,需手动刻录或量产。
第三只眼t6
1.安装后都是你的硬盘启动,没有任何区别。
2.启动速度一样的。
追问
那我用U盘或者光盘装完系统后,因为开始改变了先启动的选项,比如1ST usb,重装后还需要手动的把先从USB启动改成从硬盘启动吗,还是拔下U盘后自动默认硬盘启动,不需要更改呢,之前装的没改成从硬盘启动,也用的正常,不懂求教
追答
建议你还是把1st改成硬盘的,因为有时候会把U盘插在电脑上忘了拔,下次启动时就会主动搜索到你的U盘的。如果有U盘,却又不是启动盘,会显示找不到引导。即使是有启动程序的,那也只是启动了U盘,不会进入你的win7。

当然,启动的时候电脑上没有U盘的话,是没有影响的,顶多是浪费了2秒钟的检查时间。它会检测不到USB设备之后直接跳到“2”硬盘启动的。
辽宁助人为乐
一般U盘装系统都是新下载的,一些补丁和应用文件都不用更新,两者都是从硬盘启动。
訾阳稽晗雨
差不多的,U盘重装是更方便,而且现在很多笔记本已经不自带光驱了!