为什么我感冒了晚上睡觉的时候鼻子都会马上堵塞不通气,早上一起来差不多就好了。请问这是什么问题啊?

这几天感冒了,平时就是流鼻涕,有点头痛,但是不影响工作,但是一到晚上,我要睡觉的时候,只要一躺下,鼻子就不通气,我起床坐着鼻子就通气了。一躺下又堵塞了。睡到半夜就喉咙也痛... 这几天感冒了,平时就是流鼻涕,有点头痛,但是不影响工作,但是一到晚上,我要睡觉的时候,只要一躺下,鼻子就不通气,我起床坐着鼻子就通气了。一躺下又堵塞了。睡到半夜就喉咙也痛了。反正几乎每次感冒都差不多这样子。我问其他朋友有这样的没有,他们都说躺着还舒服一些,但是我躺着鼻子就难受,这是怎么回事? 展开
酪片i
嗓子痛是因为感冒了鼻子不通,所以晚上睡觉时用鼻子喘不过气来,自然就用嘴呼吸,而晚上睡觉会吸到空气中的灰尘,鼻子中有鼻毛,鼻毛可以帮你净化灰尘,而用嘴呼吸灰尘会落到嗓子上,所以会很难受,只要晚上睡觉注意一下就好了。^_^
祝你感冒快一点好!
scsandy
个人觉得对付感冒就是要缓解症状,鼻塞就会影响睡眠,睡眠质量不好,感冒也不容易好。

你这样试试,调至一点淡的盐凉开水,睡前先漱口,漱漱嗓子。晚上睡觉鼻塞的时候滴一些到鼻子里面,缓解鼻塞的症状。睡好了觉,感冒也好得快点。
暗夜流光jF
上火,感冒,发烧。先吃感冒药,消炎药,退烧药,多喝水。多睡觉,2天就好。
逍遥破鱼
睡了一夜,身体自动调解过来了~
江户修罗
这种情况最好喝几天肺宁