变色龙的体色能够随着环境的变化而改变,竹节虫体形酷似竹节,这些都有利于它们保护自己,体现了(  )

变色龙的体色能够随着环境的变化而改变,竹节虫体形酷似竹节,这些都有利于它们保护自己,体现了()A.环境影响生物的生存B.生物适应环境C.生物影响环境D.生物依赖环境... 变色龙的体色能够随着环境的变化而改变,竹节虫体形酷似竹节,这些都有利于它们保护自己,体现了(  )A.环境影响生物的生存B.生物适应环境C.生物影响环境D.生物依赖环境 展开
大Z01862455652
生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存.生物也能影响环境,如蚯蚓改良土壤,千里之堤毁于蚁穴,植物的蒸腾作用可以增加空气湿度等.环境影响生物的生存,环境中影响生物生活的各种因素叫环境因素,分为非生物因素和生物因素.变色龙的体色随环境而改变,竹节虫酷似竹节,目的是为了与环境颜色一致,避免敌害发现,体现了生物对环境的一种适应.
故选:B
广州盛色科技有限公司