2013年3月以来,我国一些地方相继出现人感染H7N9禽流感病例,家禽业受到很大冲击,禽类市场疲软。对此,政府

2013年3月以来,我国一些地方相继出现人感染H7N9禽流感病例,家禽业受到很大冲击,禽类市场疲软。对此,政府采取了种禽生产补贴和定点保护收购等政策。政府制定这些政策基于... 2013年3月以来,我国一些地方相继出现人感染H7N9禽流感病例,家禽业受到很大冲击,禽类市场疲软。对此,政府采取了种禽生产补贴和定点保护收购等政策。政府制定这些政策基于的传导预期是(  ) A.需求迅速增加→互补品价格上涨→供给增加→市场活跃 B.需求迅速下降→市场失衡→替代品价格下降→市场均衡 C.价格迅速上涨→需求迅速增加→供给短缺→价高伤民 D.价格迅速下降→行业严重亏损→供给减少→价高伤民 展开
Cloud灬169
D

受禽流感的影响,家禽市场疲软,需求量下降,价格下降,A项说的是需求迅速增加,C项说的是价格迅速上涨,A、C两项与材料不符。受禽流感的影响,家禽价格迅速下降,行业亏损严重,供给减少,会使价格高伤害消费者的利益,这时,国家采取种禽生产补贴等政策,可以保障家禽供给,防止出现供求失衡,D项符合题意。C项价格迅速上涨会造成需求减少,故错误。