艾滋病病毒(HIV)最初侵入人体时,人体免疫系统可以摧毁大多数病毒,经过一段时间的潜伏期可发展成为艾

艾滋病病毒(HIV)最初侵入人体时,人体免疫系统可以摧毁大多数病毒,经过一段时间的潜伏期可发展成为艾滋病.下列表示HIV侵入人体后,体液中的HIV浓度和T细胞数的变化过程... 艾滋病病毒(HIV)最初侵入人体时,人体免疫系统可以摧毁大多数病毒,经过一段时间的潜伏期可发展成为艾滋病.下列表示HIV侵入人体后,体液中的HIV浓度和T细胞数的变化过程,正确的是(  )A.B.C.D. 展开
绝情0275
由题干可知:当HIV最初侵入人体时,HIV首先会迅速繁殖,之后,在人体免疫细胞的攻击下,大多数HIV被消灭,剩余的HIV经过一段时间的潜伏繁殖,逐步侵袭人体的免疫系统,即其在坐标中的曲线如图A所示;
而人体内T细胞数变化情况是:当HIV最初侵入人体时,人体T细胞在受到HIV攻击时也会迅速增多;一段时间以后,HIV逐步攻击T细胞,导致T细胞数目不断减少.
故选:A.