要怎么来备考托福,特别是听力!

欧页臣
首先声明,我觉得上TOEFL的培训班意义不大,下面介绍一下如何自己复习托福~
TOEFL阅读听力的话,技巧的确是有的,但并不是每篇文章都有用,所以这两个部分我一直坚信实力是王道,当然考前看看机经或许可以有所帮助,但机经也是碰运气的。阅读的话,就是多做题,TPO是最好的材料,可以反复做,当然红蓝DELTA也不错,但是考前一定要做TPO,因为这是ETS自己出的模拟题,比较贴近真题。
听力的话,还是首推TPO的听力材料,可以多听几遍,也可以去听听Sixty Seconds Science(科学美国人),但要做好心理准备,这个比较难,我刚上手的时候几乎都听不懂,但是坚持每天听两篇(听不懂的话,要看着script,多听几遍,一直到不看script也可以把每个单词都听出来,这篇才算过),几个月之后的水平一定会有长足的进步的~
综合写作知道个模板就好了,只要听力过关,在家拿着题多练就好,独立写作就是看个人水平,多准备点例子,逻辑是否清晰在托福里并不重要,文章写的越长越好,分数越高。
然后口语如果要学的话,可以找外教一对一,或是五人以下的小班教学,这样比较有效。口语自学也不难,3456题只要听力过关,把意思表达清就行了,12题的话,按着口语黄金80题和机经准备,基本也出不了这个范围~
有问题可追问~
一娃俩娃
多做题,然后让一个老师给你批改在给你讲解。讲解过程中提到的出现的问题还是很重要的
du...g@163.com
TPO1到24,TPO小站里都有,而且免费放送,很方便。做完后可以把听力音频放在mp3里滚着听,很好使。我听力就这样提高了很多!最后最后有时间做做BARRON,很难可以进一步提高。
easytest07
还是走不开多练习吧,没有什么捷径可言的。