考研了,求指导。

我在成都西华大学读大二,测控技术与仪器专业,现在想考电子科技大学的研究生,请问读电子科大的哪个专业比较好呢,要比较对口,而且就业好的。从现在开始应该做些什么准备呢?是成都... 我在成都西华大学读大二,测控技术与仪器专业,现在想考电子科技大学的研究生,请问读电子科大的哪个专业比较好呢,要比较对口,而且就业好的。从现在开始应该做些什么准备呢?
是成都的电子科技大学哦
19...5@qq.com
可以去学检测技术与自动化装置 ,还不错。

第一,考研的卷子分公共课和专业课,公共课政治和英语是国家命题组统一命题的,至于专业卷,是看你报考的专业是否属于统考专业,比如说心理学,教育学,农学,法硕联考,西医综合,计算机历史学,只有这七个专业是统考的,其他的专业都是各校自主命题的,具体考什么科目,你就去你目标院校的研究生网站查询就好
第二,你考试的地点是自己的报名的时候选择的,一般选自己考试时间所在的地方,考试时间过年前两周,他们会把考卷给你寄过去的
第三,经济类由于就业前景很好,自然竞争压力也大,尤其名校竞争就跟大了,但是在你尽心准备一年了,考上还是很有可能的,所以不要气馁,只要自己喜欢,就要坚持。至于考研的教材,你去他们院校的研究生网站上查参考书目,然后自行购买,或者你觉得麻烦,就看你们当地有没有海文考研,他们那有专业课的辅导,包括院校信息,专业课资料,历年真题都有,我就是那时在哪买的广外的真题,所以可以去海文考研看看,也许有你想要的
第三,分数线高低是指你报考院校所在位置的来算的,而不是你自己的地区来算的
第四,一年半,肯定学得完,我当初就是大三下学期开始的,一切都来得及,只要材料有针对性,有人及时讲解就行。你要真觉得自己很担心,可以报一些考研班,比较有效又省时间,我推荐海文,因为我们周围考研都报海文,服务很好,而且又送很多资料。祝你可以顺利考上研究生
书籍去考研论坛去看!!!
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

考研是通过考试途径提升自己学历,继续深入学术研究的一种方式。特指通过考试以取得硕士研究生入学的资格。

男儿莫哭2011
这个问题很难回答,不是简单的对口就好找工作的问题,找工作一来看你就业的区域,是否回家乡等,二来看你自己的专业知识熟练程度,三就是看你的运气了,还有最后一点,工作好,挣得多,不是因为你技术强,而是会为人处世,会办事,说白了,等你工作后你就会发现,除非是搞研发的,其他的都没什么技术含量,学的东西都用不着。
建议你好好学习,打牢基础,等大四的时候如果能找到满意工作就不要考研,找不到工作就考,毕业考研目的也是为了工作。工作几年后根据实际需要和自己的兴趣,选择相应的方向去学习,去考研,才是最明智,不要太盲目的追随别人的脚步哦。
以上全手工打字,也只是我的意见,仅作参考哦,要是你觉得误导了你还望见谅。仔细考虑,望采纳,谢谢!
永恒境界之恒星
通信、微电子、微波、电路比较好计算机研究生工作相当好找吧,985加211,只要在上学期间没偷懒,进华为,中兴会很容易的,进微软机会也有
孙大炮S
通信王牌 不好考 以后可以进28