关于 抑郁症

我有抑郁症我有一点不明白抑郁症的患者得抑郁症都是有起因的起因就是这样不好的事那样糟糕的事那样倒霉的事是抑郁症患者的抑郁起因在别人眼里好像都不算啥事可是抑郁症患者就是想不通... 我有抑郁症 我有一点不明白 抑郁症的患者得抑郁症都是 有起因的 起因就是这样不好的事 那样糟糕的事 那样倒霉的事 是抑郁症患者的抑郁起因 在别人眼里好像都不算啥事 可是抑郁症患者就是想不通 那么吃药是不是说把病情缓解了 抑郁症患者就能想的通那些事了 等于说是抑郁症这个病 驱使患者怎么想都想不通一些事
我现在就是怎么想都想不通一些事 可是外人 比如我朋友 家人 就说我想的事都不算事 但我就是把那些事想的很倒霉 很特殊 就是想不通 医生说是我的抑郁症把这些事给放大了 那是不是说我吃了一段时间药后 抑郁症症状得到控制了 我就能想通这些事了 能很轻松的放下这些事 想不通的事也迎刃而解了 我现在主要想不通我以前受过贬低的一些事 而且我以前很自卑 现在也觉得自己以前的事比别人都丢人 我想请好心人 帮帮我 。
宇宙大爆炸

抑郁症是一种医学上的情绪障碍,它无法靠意志来改变,不是你过一会就能淡化的,它会持续至少两周的时间,并且会严重影响你的生活,工作,行为能力,感情生活。在我国有每100人中就有6名抑郁症患者。

情判
我今年30岁。我曾是个很忧郁的人,而且极怕与人交往,见到人不会说话,也不敢看别人的眼睛(这在心理学上可能称之为“社交恐惧症”)。这使我在中学,大学期间几乎没有什么朋友,常常一个人独来独往;毕业工作后,在公司也没什么朋友,许多员工喜欢的公司聚餐,旅游,对我来说,却是一种煎熬,一种令我避之不及的事情。也因为不会与人沟通,工作中常常觉得很辛苦很压抑,有一种四处碰壁的感觉。因此,我是辞了一家又一家,没有一家能做长久的。那种痛苦,没有经历过的人,是很难体会到的。我多次情绪低落到,想自杀,但幸好,我听说,在宗教中,说自杀是要下地狱的。就因为这个信念,使我守住了底线,再怎么痛苦,都没走出那一步。  期间,我试过种种的方法,希望解除我的痛苦:看社交的书(比如卡耐基的书,还有象《心灵鸡汤》等等),看心理医生,学气功,但这些基本没什么效果。应该说,卡耐基的书是不错的了,但在我的顽症面前显得根本无能为力。可是,我却记住了书中的一句话,大意是,当你尝试去帮助别人时,你会惭惭忘记甚至治愈你的痛苦。就因为相信这句话,我试着去做点力所能及的善事,比如,捐钱给灾区,做义工等。当时,我是很积极的,有时是冒着中午的烈日去孤儿院。因为,我的痛苦让我觉得,只要能治愈,我什么都愿意做。我希望通过做这些事情忘掉自己的痛苦,使自己变得快乐些。事实是,这些善事有时会暂时使我的心情好了一点点,但实在说,没有治愈我的忧郁和社交恐惧,长时间下来,我对自己的症状有点绝望了,但我还是一边痛苦一边继续做着。功不唐捐,这句话是千真万确的。事情在2006年底有了转机。  我那时身体不太好,每天坐在办公室里,也没干什么事,但一会儿就觉得人非常疲倦。我每天回到家,最常说的一句话就是“身心疲惫”。有一天,我听说 ,多吃香蕉可以令人精神愉快,吃素食可以令人身体好精神好。于是,我当即就决定开始吃素食了。我那时是很乖的,不管什么方法,只要说能够解决我的问题,我就照做。这样过了一段时间,精神确实是好了不少,不容易疲惫了。后来。为了“积福”,我又做过其他一些善事。转眼到了2007年5,6月间,我为了实现自己的某个愿望,又投机取巧地在网上捐钱做善事。这时,我在网上发现了“放生三年了”这篇文章。里面的内容吸引了我。然后,我用“放生”在网上搜索,看到了更多文章,纷纷说他们放生后的身心,环境的变化。我敏感地感觉到,我生命的转机来了。  于是,我决定开始放生。下班后,我去市场买了青蛙,在雨中为它们念了佛号(阿弥陀佛),然后放到动物园里。这是我的第一次放生。那天晚上,我的心情前所未有的好。于是,我决定,以后要一直放,一直放。然后,我几乎每周末,都和另一位朋友提着水桶去放生,我们多数是放泥鳅,塘虱,生鱼和鲫鱼(其实,我想放更多种类的,但苦于对动物的生活习性不太了解,不敢随便往江里放)。我们象打游击一样,有时在这里放,有时在那里放;有时在这档买,有时在那档买。因为,我们不想被人发现,以免这边放完,那边别人就来捕捞。我们的放生工具也有了改进,第一次用塑料袋,发现一漏水根本没办法,很被动;后来就改用小水桶,桶盖上打N个孔给动物透气;再后来,一次水退潮,发现,原来平时江边的水并非很深的,浅浅的水下就有很多石头.这样把鱼倒下去,也不知鱼会不会受伤,于是,我们又改进了一下,在桶上方和下方分别绑上一条绳子,提着上方的绳子,象打水一样把桶放下江去,桶下降到接近江面时,把下方的绳子一提,水桶就倒过来,鱼儿就掉下去了).有时,我上班心情不好,下班后,我就自己一个人去放,放完回来,心情也变好了。一般人,心情不好会选择去旅游,我心情不好就去放生。  放生的效果真是不可思议。大约四个月后,我突然发现,我的忧郁不知跑哪去了,我经常可以发自内心开心地笑了。而且,也不怕人了。虽然,我还是不擅长与人交际,但“不擅长”与“害怕”,已经是天渊之别了!!!  我同时发现,工作也顺手了不少。另外,人缘也慢慢变好了,一些以前不太找我玩的朋友,也开始来约我了。(不过,这时,我反而不太想出席了,因为,一去就要花钱。我尝到了甜头,更愿意把钱省下来放生。)以前,我看到别人周末就会和一班朋友去玩,而自己总是一个人孤孤单单的,非常苦恼,现在却没有这种感觉了。  现在,我放生很坚定,每周都去。而吃素,也是我要坚持一辈子的事情。  至于吃素,放生为何会有这样神奇的效果,我不太会说(我只会说,至少是,你给其他生命快乐和新生的机会,作为反作用力,你自己也得到快乐和新生),反正就是有。如果各位朋友有兴趣,可以上网搜索一下“放生的功德”,历代大师的话会更令您信服。  我在此可以告诉大家,上面的话,句句是真,都是我的亲身经历。我在这里写出来,就是希望,我能够走出忧郁,大家也能够走出忧郁。如果您不信,就把它当故事看一看;但如果您试过种种的方法,还是解决不了您的问题(就象我以前一样),不妨也可以试一试。吃素,放生,坚持上一年半载,您回头看看,您是不是有了变化?  如果有十个朋友看这篇文章,其中有一个人去实践,并得到利益,那我就没有白费功夫了。谢谢大家!此方法也适用于焦虑症,强迫症。  转载,可是这是事实。希望对你有所帮助。祝你顺利。  如果亲人得了抑郁症,焦虑症,强迫症你可以替他放生,然后把放生的功德回向《送给》给他的冤亲债主,效果非凡.
漂亮的甲壳虫子
楼主:您好!
看到您的经历和问题,身感同受。
一、从您的描述看出,您感到抑郁与自己的经历中遇到的生活事件有关,当然也与自己对这些事件的态度有关。解决问题的办法是:第一,药物治疗,控制症状,当然药物治疗一定要在精神心理科医生的指导下,按照医嘱使用,不可以自行加减量,或者随意停药,这是精神心理科用药的规矩,切不可在精神心理科之外的医学内科各专业求职与用药。第二,心理咨询,调整认知。人生经历大不由己,但是我们对事情的态度还是可以把握的。也就是说,药物不能调整元认知,在药物控制症状,状态有所恢复的情况下,需要一定的心理咨询,调整认知,从根本上解决造成抑郁的认知模式,也可以预防予以再发。
谈谈认知调整的事情。当一个人认为自己这样的事情糟糕,那样的事情倒霉的时候,有两个问题需要思考,第一,个人过于敏感,对别人不是问题的事情看成了问题事情。我们把这种情况看成筛子眼过细,也就是说,我们每个人每天都要遇到很多事情,但是列入处理的信息仅仅是其中的极少部分,大部分的信息不予处理,顺筛孔流过,当一个人过于敏感的时候,就好比筛子过细,必然导致滞留问题过多,会对自己造成压力,那么这样的人多是内向,或者认真的人,办事情谨小慎微,怕这怕那,结果问题就是层出不穷,让人觉得疲惫不堪。试想,如果事事都是事的话,一个人连一分钟都活不过去,必要的是要咬牙放掉大部分,处理必须处理的极小部分事情。让自己轻松起来。
第二,看问题过于向下看,或者态度过于消极。出现这种事情大多是心存美好设想,希望自己事事顺意,事事遂心,在下大胆说一声,您以为您是谁呢,必须事遂人意?岂不知,人生不如意十之八九,好事情是搭着坏事情一起来的。如果我们允许事情随着它自己的发展规律呈现,那么我们对事态的期盼是动态的,允许事态变化,这样行,那样也行,这就是一种耐挫力的锻炼。而当自己没有给不如意做好准备,或者就不接受生活的不顺时,那么,困难即苦难,挫折乃太行王五。要提醒的是千万不要将自己对美好生活的憧憬当做现实,因为憧憬只需要脑子想就可以了,甚至可以无限的想象,不受任何限制,不可量化的;而现实就是受客观条件限制的具体的事件,看得见,摸得着,有数有量,清晰可见。而一个人不管您想想理由多丰富,但是也脱离不了现实生活,没有办法不去面对现实。
二、关于您感到以前受到过贬低的一些事情让自己觉得很丢人的想法,这个让我感到了在您这里有一个创伤,看起来是由于别人对自己的不良评价或者恶语中伤引起,这是一种人身攻击,这种攻击使得自己的自尊心受到伤害,严重者会觉得自尊荡然无存,或者无地自容,甚至会引发出忧郁哀伤的情绪。这种遭遇有时候会对一个人影响很长时间或者影响一生。其实,造成这种局面的原因,往往又来自个人内部,根本的是自我评价过低,或者叫自卑心理,试想,一个看起来很可怜的人,更容易受到伤害。解决的办法是:第一,强化自我意识,认识到我能来到这个世界上就有来到这个世界的道理,这个世界就有我的位置,我是这个世界的一份子,我是这个世界的主人, 我有理由存在;我是一个合格公民,与他人平起平坐,受法律保护;我是一个成长中的人,是逐渐走向整合的人、一个独立的人、完整的人、统一的人、协调的人,在成长的路上,我出现什么情况都是正常的,都不是意外。特别注意的是,自己有一些缺点或者缺陷,不表示自己的眼睛鼻子都不对了,整个人都不对了,这是一个缺点的扩大化倾向。需要知道的是,自己有个什么缺点,仅此而已,不随意扩大问题。
第二、我们对自己的评价,主要来自我们自己的内部,而不是来自外来评价,外来评价只可以作为参考。试想,一个人对自己的评价全部来自外部的话,那这个人怎么活,谁不想得到肯定认可,但是,我们如何控制大千世界一开口就说道自己的心上,说不到心上,内部就翻江倒海,郁闷不堪,其实对外部的评价我们是没有办法控制的,能够做到的事,正确的认识自己,努力学习,培养一定的兴趣爱好,或者让自己有一定的专长,不断的提升自己的综合素质,通过内控的方式,提升自己的人格魅力。
以上是自己对您提出问题和提供的信息的粗浅分析和认识,仅供参考。
小花豹

抑郁症一定要 找到一个好的大夫 什么叫好的大夫呢 就是这个大夫他 不会轻易地给你下结论 这个大夫会跟你长谈 大夫能够理解你的状况 并且大夫能够 站在你的角度 来思考你的这个病情问题 给出一些适量的药物 而且还要鼓励你 在一些药物之外的疗法

流空白
首先,我们需要明确的是,不是吃药就能让问题想通了的,问题就好像一潭水,心情就好比阳光,光线越好你看的就越透彻,光线越不好,就显的越黑。问题还是那个问题,只是你的心情不一样看到的结果也会受到影响。
其次,抑郁症和心情不好其实是不一样的,真正有抑郁症的人,是觉得了无生趣,不会想太多问题的,而你不是。
最后,你很可能是长期的自卑导致所有问题都会责怪自己,觉得自己不好,时间久了 心情就很低落,总觉得这也不对,那也不对,自己什么都不敢做。其实真正有效的办法就是先让自己开心起来,其他的问题 自然迎刃而解。