肥胖女性容易患乳腺癌吗?我很胖啊,怎么办?

从当今乳腺癌的发生角度看,超重或肥胖尤其是绝经后的妇女,患乳腺癌的危险性明显高于体重正常的妇女;从乳腺癌的发展角度看,患乳腺癌的肥胖妇女更容易发生腋下淋巴结转移,术后复发...   从当今乳腺癌的发生角度看,超重或肥胖尤其是绝经后的妇女,患乳腺癌的危险性明显高于体重正常的妇女;从乳腺癌的发展角度看,患乳腺癌的肥胖妇女更容易发生腋下淋巴结转移,术后复发率也高于非肥胖者;从乳腺癌的预后角度看,乳腺癌中肥胖女性的死亡率要明显高于体重正常的女性。——亿星医疗美容 展开
ZC_Rose
已知的几种诱发乳腺癌的主要因素:
1.年龄:在女性中,发病率随着年龄的增长而上升,在月经初潮前罕见,20岁前亦少见,但20岁以后发病率迅速上升,45~50岁较高,但呈相对的平坦,绝经后发病率继续上升,到70岁左右达最高峰,死亡率也随年龄而上升,在25岁以后死亡率逐步上升,直到老年时始终保持上升趋势。
2.遗传因素:家族的妇女有第一级直亲家族的乳腺癌史者其乳腺癌的危险性是正常人群的2~3倍。
3.其他乳房疾病。
4.月经初潮年龄:初潮年龄早于13岁者发病的危险性为年龄大于17岁者的2.2倍。
5.绝经年龄:绝经年龄大于55岁者比小于45岁的危险性增加。
6.第一次怀孕年龄:危险性随着初产年龄的推迟而逐渐增高,初产年龄在35岁以后者的危险性高于无生育史者。
7.绝经后补充雌激素:在更年期长期服用雌激素可能增加乳腺癌的危险性。
8.口服避孕药。
9.食物:尤其是摄入大量的脂肪可以增加乳腺癌的危险性。
10.饮酒。
11.体重增加可能是绝经期后妇女发生乳腺癌的重要危险因素。
12.卵巢功能:乳腺受卵巢激素的调节。雌激素是乳腺发育的基本刺激素,亦是乳腺肿瘤发病的先决条件之一。有人认为,雌酮和雌二醇的异常增加与雌三醇的缺乏是乳腺肿瘤的发病原因之一,已得到临床检查的支持与动物实验的证明。而且男性乳腺肿瘤患者少见,约为女性患者的1%,此亦说明可能与男性无卵巢激素有关。
13.病毒感染:如长期抽烟等
14.放射线作用:易提高患乳腺癌的危险性
15.精神因素:焦虑、紧张可抑制抗癌瘤的免疫。
肥胖对身体各方面影响都不太好,美容中心的广告过于直白了,胖不要紧,主要是健康。
南山老道317
乳腺癌 发病率仅次于宫颈癌的一种恶性肿瘤病.多生于35-55岁的妇女.偶有男性发病.早期症状乳房内可摸到无痛肿块.乳腺肿块 约占60%左右.疼痛约占20% 乳房皮肤.轮廊.乳沟.乳头的改变约占14%乳头溢液约占4%. 治疗要根据病情.手术.放疗.化疗.内分泌治疗.中药治疗.免疫治疗.正常哺乳对预防此病有一定作用.定期自我检查是早期发现是治疗此病的最佳时机.中医理论认为乳腺癌是因情志失调.肝郁气滞.冲任失调.气血不畅.经络阻塞.造成. 中医又称为 乳岩."早期预防草药 (蒲公英) 是最好的 古人云 一世食英三世免疮 之说. 蒲公英是清热解毒的传统药物.尤善治乳痈及其它疮肿.近年临床报道.有疏通阻塞乳腺作用.目前以大量的用于乳腺癌. 乳腺增生. 乳房脓肿. 方剂中.蒲公英 别名 婆婆丁 黄花地丁 汉公英 矮脚公英 奶奶草 公英 为菊科植物蒲公英的干燥带根全草. 全国各地均产. 野生. 春季可作蔬.可食. 采收洗净泥土阴干储存. 用时白开水泡服. 是不化钱治大病的良药.追问谢谢您的回答,我想请问我的这种情况是什么啊,医生用手摸说是有点小叶增生,做彩超却未见异常,我用手摸感觉里面有小小像黄豆大小的东西,不知道是不是因为乳房小的关系,今年29岁。宝宝正常吃奶到一周岁。五年前因为小叶增生做手术的,化验是良性,现在又这样应该不会是癌症吧 回答不影响正常生活 没关系 它是个慢性病症. 要时刻观察. 不要大意. 发现越早 治疗及时 是对自己和孩子和家庭的负责.现在冬日 野地蒲公英不好寻找. 你可去药店 买 50克蒲公英 泡水喝. 不贵 几块钱. 我又很多亲友 也有此病 通过我的方法. 都有改善 和治愈. 蒲公英能遏制肿瘤的发展. 不明白在问我 追问谢谢,非常感谢,请问蒲公英喝了也没什么副作用吧 回答蒲公英 是 山野菜 没有任何副作用.