对于初三马上要中考的学生,假期咋样安排学习

学习科目较多,怎样合理安排,才能做到有时间能够复习各科内容... 学习科目较多,怎样合理安排,才能做到有时间能够复习各科内容 展开
酢浆草的初中物理卷
知道合伙人教育行家
13年教龄物理老师。 奉献为师者之本。

1:通读本学期教材,将以前练习中不会或易错的题目归类,分别突破。
2:抵制诱惑哈,玩什么的,适度就可以。
3:合理安排一天的学习时间,坚持才是最重要的,决心在行动之前,但没有行动,只有决心是没有用的。如果能坚持下来的话,一天三小时学习时间已经足够了。
4:预习下学期的内容,其实没讲过的已经所剩不多。有问题的地方,做好标记,下学期再学,目标就明确了,会轻松不少。
5:不耻下问,自知、主动才最重要。
百度网友362583a83
我也是初三学生、对于我来说、整天抱着课本学习是不可能的,尽量减少在网络上花的时间、一天尽量控制在1~2h。先把作业要写的做了,晚上不要晚睡早上早点起来、那样一天时间会感觉多一些。语文的所有要背诵的课文都被下来、历社是把地理的背下来、英语的是把初中英语单词过一遍,就是默下来、下学期就好复习(我们老师是这样要求的)数学和科学就只是写。
‘每做完一道题都回想下思路和方法,时间长了能力就提高了,做错了,分析什么地方犯错了,原因,只有这样才叫做题’这是我科学老师给我的原句,希望你能参考下。
愿你在这次中考中、能考出理想成绩、一起加油吧!
匿名用户
1:提前制定一份属于自己的学习计划书。2:提前一拍复习,预习,总结,并且做好笔记。3:熟悉我们涉及的每一个知识点,不懂就问,多做,多练。4:认真做好每一道题,并且总结,学会举一反三。5:每一次都变被动为主动的跟进。遇到不懂的哪怕是很简单的也要搞懂,一定不能因为简单而不好意思去问老师或者同学,所谓聚沙成塔就是这个道理
宝儿滴丫丫
我建议你可以做做往年中考卷子,归归类,看看哪种题型是长考的