电脑突然开不了机,显示这个如图,求大神帮帮忙

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,开机自检一切正常,可是在进入系统,也就是进行系统引导的时候卡住了,显示NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart.(这个英文是说:NTLDR文件丢失,请安CTRL+ALT+DEL重启) 不能进系统,
分析原因:NTLDR是是一个隐藏的,只读的系统文件,位置在系统盘的根目录,用来装载操作系统。当此文件丢失时,系统会出现不能导入,并且提示为NTLDR is missing。而出现这种情况时,该怎么办呢?方法如下:

第一步:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回,如果有可能的话,最好是将电脑的主板纽扣电池放一下电,也就是说取下纽扣电池过了一分钟,再装回去,然后装机。(2005年以前的电脑记住还要在BIOS中设一下第一启动:是光驱或硬盘。2005年以后的电脑第一启动项默认为光驱,所以就不要设)重新开机,看看能否解决问题.

第二步:如果故障依旧,你可以用文件拷贝法:前提是你需要有一张系统原盘,个然后设置光驱为第一启动,进入统故障恢复控制台。转到C盘后,输入"copy X:\I386\NTLDR c:\"(说明:X为光驱盘符)并回车,如果系统提示要否覆盖则按下"Y",之后输入exit命令退出控制台重新启动即可。(这种方法最适合C盘有重要资料的人来使用,因为重装会让你的资料丢失)

但现在很多人没有原版的系统安装盘,只有GHOST版的光盘,或者有一键还原并备份,哪你只要将系统一键还原或者重装系统,自然也就修任复了NTLDR这个文件,问题也就解决了。(此方法简单易学,解决问题彻底且没不易出问题,适合C盘没有很重要资料人来使用。)

第三步:有时候硬盘分区表破坏也可能出现该提示。那么你可以用DiskGenius这个工具来修复分区表,方法如下:
准备一张最新的带PE的GHOST版的光盘(一般电脑城都有5--8元一张,当然你也可以用带PE的U盘来做,方法一样,只是启动项不同)
设光驱为启动项,进入到DiskGenius中(有的时候这个工具在PE中),先找到你的硬盘,然后找到菜单栏中的“硬盘”这一项,执行硬盘栏中的“重建主引导区(MBR)”,接着找到菜单栏中的“工具"这一栏,执行“工具”栏的“重建分区表”命令,之后出现“自动”和“交互”两种方式,(先可自动,但一般不能正确找到原先的分区。)选择“交互”方式,找到匹配的分区,提示存盘后生效,再选择“硬盘”下的“存盘”命令,然后“退出”系统提示“退出”、“重新启动”和“取消”选择“重新启动”之后,又出现熟悉的启动画面,分区找回来了,里面的数据完好无缺。
或者进入winpe中的PTDD分区修复医生,也一样可以修复MBR(也就是主引导区)或者重建分区表,重启电脑就OK了,只要这样处理一下,你的问题就解决了。

不管是台式机,还是笔记本都可以用上面三步来解决。(只是笔记本第一步你不要做,从第二步做起就OK)
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
xyg9898
主板BIOS设置已经重置了,屏显提示你选择默认设置启动、默认设置重启、启动到BIOS设置程序。
估计是主板电池没电了,拆机换一个主板电池(纽扣电池),然后重新设置即可。
下图是系统文件找不到出现的提示,有可能是硬盘工作模式设置不对,一般WIN7都设置成AHCI模式。你试试
TL_Rebel
把主机壳打开,检查线是否正常,把每一根都拔了在插进去。若果还不行就去修电脑那把,或重装系统。
追问
谢谢,我正在拆
z5z6z7
引导文件丢失,重装系统
wenfu1991
没系统或者硬盘接触不良,重新插下硬盘试试
追问
好我试试,昨天都用得好好的
追答
第一个图代表,硬件出现问题或硬件设置问题,他问你是否进入bios。第二图应该没找不到硬盘,或系统