关于起名,喜用神是什么?名字里应该用五行是什么?

男孩,2014年3月17日(阴历二月十七)14点32分出生,姓吴,算命的说是宝宝缺金缺水,也不知道是不是名字里要取五行带金带水的字,想找个专业的懂八字五行的行家看看,孩子... 男孩,2014年3月17日(阴历二月十七)14点32分出生,姓吴,算命的说是宝宝缺金缺水,也不知道是不是名字里要取五行带金带水的字,想找个专业的懂八字五行的行家看看,孩子的喜用神,忌用神是啥?喜用神是不是就是名字里要带的?通过某些软件算出来的就不要在下面回答了,没有说服力,我想要看到具体的分析,合理的解释,希望懂得大师帮帮忙,我现在很困惑。 展开
双子美丽晚霞

八字术语:喜神,用神,忌神(简称忌),不是忌用神,
提示:八字取名实际上就是后天补救,不是缺什么补什么,是要补八字所喜之五行,所谓喜用神,
八字:甲午,丁卯,丁亥,丁未,
五行:木火,火木,火水,火土,
五行统计:0金,2木,1水,4火,1土,五行缺金,
八字喜忌:本八字日主丁火得年干甲木和月支卯木相生,年支午火,月干丁火,时干丁火帮身,日主丁火生于春季次旺,受时支未土,日支亥水泄耗,综合全局得失,八字过旺,喜水克制日主丁火,喜金耗其丁火,水为本命用神,金为喜神,金水土为同类,木火为忌神,
取名建议:取名用五行属金和属水的汉字,姓氏+金+水; 姓氏+土+金也可以, 谢谢!
追问
是不是专旺格?不是的话,那是什么格局?姓吴,叫吴秉宸,你看看如何?宸字是不是太大了?
追答
应该不能算从旺格,算八字过旺,名字可以,从五行补救的角度看不大,反而会更有力,
niubulao
不懂,路过,建议别太迷信,~