下列句子中,没有语病的一项是( ) A.针对日前发生的校园食品中毒事件,教育部要求各地教育行政部

下列句子中,没有语病的一项是()A.针对日前发生的校园食品中毒事件,教育部要求各地教育行政部门和学校切实开展校园食品安全专项整治。B.广州市市长和其他市领导参加了珠三角经... 下列句子中,没有语病的一项是( ) A.针对日前发生的校园食品中毒事件,教育部要求各地教育行政部门和学校切实开展校园食品安全专项整治。 B.广州市市长和其他市领导参加了珠三角经济论坛开幕式,此次论坛将重点讨论珠三角地区产业转型升级问题。 C.最近,粤北地区遭受强降雨袭击,大风裹挟着雨点哗哗地下了起来,部分地区积水严重,当地交通一度陷入瘫痪。 D.美国德州大学的科研人员已经成功研制出一种能让物体在微波下隐身的超薄材料,这让人类离拥有隐身衣的梦想又近了一步。 展开
梦魇漊糿
D

试题分析:此类考查句子语病的题目,在分析思考时,要注意句子成分在搭配,句式杂糅等方面的错误,要仔细琢磨,推敲。A.成分残缺,不是“开展”“专项整治”,应为“开展”“专项整治工作”;B.表意不明,“其他市领导”可以指广州市除市长外的其他领导,也可以指其他市的领导;C.搭配不当,“大风哗哗地下了起来”,不能搭配。