“南美解放者杯”是南美足球俱乐部间的重要赛事。这项赛事冠名的原因是为了纪念下列人物中的( )

“南美解放者杯”是南美足球俱乐部间的重要赛事。这项赛事冠名的原因是为了纪念下列人物中的()A.哥伦布B.华盛顿C.卡斯特罗D.玻利瓦尔... “南美解放者杯”是南美足球俱乐部间的重要赛事。这项赛事冠名的原因是为了纪念下列人物中的( ) A.哥伦布 B.华盛顿 C.卡斯特罗 D.玻利瓦尔 展开
琦空絮3061
D

试题分析:本题主要考查南美的解放,南美解放者杯是南美顶级俱乐部间的重要洲际赛事,南美解放者杯由南美足联组织,杯赛的命名是为了纪念拉丁美洲独立的领导者西蒙·玻利瓦尔、何塞·圣马丁等人,西蒙·玻利瓦尔是南美洲北部地区民族独立战争中最为重要的领导人,也是整个拉丁美洲反抗殖民统治的革命运动中最为杰出的领袖。为了永远纪念这位功勋卓越的革命者,他被授予了“解放者”的光荣称号。美洲有很多城市以“玻利瓦尔”为名字来纪念他,由此分析可知D符合题意,故选D。