如图分别为细胞结构和显微镜结构示意图,请据图回答:(1)制作人口腔上皮细胞临时装片时,染色所用的液

如图分别为细胞结构和显微镜结构示意图,请据图回答:(1)制作人口腔上皮细胞临时装片时,染色所用的液体是______.(2)用显微镜观察制作好的临时装片,在镜下已经找到观察... 如图分别为细胞结构和显微镜结构示意图,请据图回答:(1)制作人口腔上皮细胞临时装片时,染色所用的液体是______.(2)用显微镜观察制作好的临时装片,在镜下已经找到观察物,如果要使物像更清晰些,应调节显微镜的______.(3)在显微镜下观察到的人口腔上皮细胞的结构图应该是图中的______(填A或B).(4)细胞结构中,______是细胞生命活动的控制中心.(5)调节显微镜时,先要双眼从______看着______镜,同时转动______,使镜筒缓缓______,直至物镜接近玻片标本为止;然后______眼向目镜内看,同时反方向转动粗准焦螺旋,使镜筒缓缓上升,直到看到物像为止. 展开
明澈且锐利的小哈士奇5372
(1)染色:滴稀碘液染色.制作人口腔上皮细胞临时装片时,染色所用的液体是碘液.
(2)用显微镜观察制作好的临时装片,在镜下已经找到观察物,如果要使物像更清晰些,应调节显微镜的细准焦螺旋.
(3)植物细胞与动物细胞的区别:植物细胞具有细胞壁、叶绿体和液泡,动物细胞没有.在显微镜下观察到的人口腔上皮细胞的结构图应该是上图中的B.
(4)细胞的控制中心是细胞核.细胞核内有染色体,染色体中有DNA,DNA上有遗传信息.这些信息就是指导和控制细胞中物质和能量变化的一系列指令,也是生物体建造自己生命大厦的蓝图.细胞结构中,[4]细胞核是细胞生命活动的控制中心.
(5)调节显微镜时,眼睛从侧面注视物镜,转动粗准焦螺旋使镜筒缓缓下降直至接近玻片标本为止;用左眼注视目镜,同时转动粗准焦螺旋使镜筒缓缓上升,直到看见物像;再用细准焦螺旋调节,使视野中的物像清晰.
故答案为:(1)碘液;
(2)细准焦螺旋;
(3)B;
(4)4;细胞核.
(5)侧面;物;粗准焦螺旋;下降;左;