一个高数题

最后一步怎么推的最后一句代入v=xy以后再怎么推,没看明白... 最后一步怎么推的 最后一句
代入v=xy以后再怎么推,没看明白
PasirRis白沙

新年好!Happy Chinese New Year !

1、导数跟微分,原本就是完完全全、彻彻底底的一回事,是differentiation。

     但是在百多年来的汉译中,硬生生地拆成了两个意思,进一步到了可导、

     可微时,莫名其妙地变得势不两立。这是中国微积分的特色。

2、本题的方程,我们的教科书、我们的教授们,通通前倨后恭,只说微分方程,

     而不是导数方程,天下本无事,原来根本毫无区别,硬要搅乱一潭湖水。

3、本题作了变量代换后,运用商的求导方法quotient rule后,就是我们所说的

     全微分后,将 xy = u 代入后,将 u 、x 进行了分离。

4、具体解答如下,若点击放大,图片更加清晰。

追问
谢谢你,新年好,我想知道最后一个式子代回u=xy如何求积分,也就是你最后一个式子右边的。
追答
最后一个式子是个原则性、原理性的表达式;
两边积分,左边能积分积出来,右边必须根据g(u)、f(u)的具体形式才能积分;
根据f(u)、g(u)的具体形式积出后,再将u=xy代回,substitute back,汉语称为“反代”。

若有疑问,欢迎继续追问;
若满意,请采纳。
谢谢。