丙肝的传播途径是什么? 10

在一起生活是否能传染上... 在一起生活是否能传染上 展开
lz...6@163.com
丙肝的传播途径有哪些?由于没有有效的疫苗,所以,丙肝的预防大部分都是靠切断传播途径来预防。丙肝的传播途径主要包括血液传播、母婴传播、性传播等。
  丙肝的传播途径注意包括以下几项:
  ① 血液传播。输血、血制品及一些没有严格消毒的手术都可以感染丙肝。血液来源不清或者采用非法途径获得的血,如果没有经过严格的检查,那么就能成为丙肝的传播途径,使得感染丙肝病毒的危险性大大增加。因为丙肝病毒在正常人群中的感染率是比较高的。此外,共用剃须刀和牙刷等卫生物品,尤其是未通过严格杀毒的理发用品,及其纹身、纹眉、纹眼线、美容、穿耳环孔等均是丙肝病毒隐秘的经血液传播办法。
  ② 母婴传播: 丙肝病毒母婴传播的时机主要在出生时或哺乳期。假如怀孕的母亲携带丙肝病毒,那么在分娩的过程中,婴儿接触了母亲的血液,也会感染丙肝病毒。
  ③ 药物滥用和注射毒品。假如注射的针头被其他人使用过,上面附着有其他的人的血液。假如那个人刚好携带丙肝病毒,那么自己便很容易会被传染上丙肝病毒。注射毒品和药物滥用的人群的丙肝病毒感染率要比正常人群高很多。而避免这种丙肝的传染途径的方法,便是不要共用针头或者针头。当然,最彻底杜绝这种丙肝的传播途径还是彻底戒除这些恶习。
  ④ 性传播。假如对象是丙肝病毒携带者或丙肝病毒患者,在没有做好安全措施的事情下,便会很容易丙肝病毒感染。
  ⑤ 长期肾透析也是一种丙肝的传播途径。尿毒症的患者由于长期需要透析来维持机体正常功能。假如共用的肾透析机器没有经过严格处理而残留了其他人的血液,那么在接受治疗的过程中,也会很容易受感染丙肝病毒的。
  家中有丙肝患者的朋友一定要注意以上几点,虽然丙肝日常生活无法传播,但有黏膜破损,,双方体液接触就有可能传播,所以不建议共用毛巾、牙刷等物品。
研载生物科技(上海)有限公司_
匿名用户
丙肝的传播途径:
1.血液:输血或血制品,吸毒者共用注射器,在消毒不彻底的地方文身、拔牙等
2.母婴:母亲体内的丙肝病毒通过胎盘传播给胎儿或分娩时胎儿被感染
3.性接触
4.日常生活密切接触:家庭内接触可能是丙肝毒传播途径之一。接触的内容有共用梳子,共用指甲剪,共用剃须刀,共用牙刷等。
若感·染丙肝可服用中药杨氏丙肝方治.疗,保肝护肝,不让病情发展
北京专家组ZT
丙性肝炎是一种体液的传染病,所谓体液就是人体分泌的所有液体,比如血液、唾液、泪液、汗液、精液。所以丙型肝炎传播途径主要有血液传播,像输血,在90年代初的时候,是没有丙型肝炎检查的,所以很多病人输血得了非甲、非乙型肝炎,实际上那个时候很多病人就是丙型的肝炎,在1993年以后我们国家可以查丙型肝炎抗体了,这以后的输血性肝炎就比较少见了。除了血液传播还有一些医源性的,比如手术器械消毒不够好,还有像修牙这一类的,器械消毒不够彻底,这样也可以传播丙型肝炎。另外,吸毒的人群,他们会共用一个注射器,这样就可以通过血液来传播丙型肝炎。另外性接触传染,这也是其中的一个传播途径。母婴传播在临床上也是可以见到的。重庆同济肝病科
九方森莉s1
主要是血液传播 性传播 母婴遗传

日常生活中的饮水、共用餐具和水杯等无血液暴露的接触一般不传播,日常生活中应该避免共用牙刷、剃须刀等生活品
来自:求助得到的回答
靖淋on
通过血液,母婴及性