写一篇400字作文

匿名用户
牛,你们一定见过,他们往往都是在草地上吃草,或是躺在草地上睡觉。这时,你们就会认为牛很懒,这样的情况我也遇到不少。但是,它在耕田的时候,就可以体现它的本质--默默无闻,任劳任怨,从无怨言。
牛,有灰色的,也有金黄色的。成年牛头上长着一对角,眼睛又大又圆,鼻子上套着一个圈。小牛犊全身湿漉漉的,金黄色,两只耳朵竖起来,依偎在妈妈身边,好像防着谁,可爱极了!
牛耕田的时候,屁股后面拉着一个长长的镰刀,在田里吃力地走着,它的主人在前面拉着套在它鼻子上的环,也在田里走着。被牛翻过的田,整洁,一块块的。
跟牛有着一样的品质的人就是他--清洁工。不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,他们总是拉着拖板车,拿着大扫把,在街道的每一个角落,不放过一点灰尘,他们是那样辛劳的工作,但没有一点怨言。
冬天,地上厚厚的积雪已被来往的行人踩硬了,于是,清洁工们用铲子在地上吃力的铲着。有一个小女孩路过,随手把吃的点心袋往地上一丢,一位清洁工看见了,便马上去追。突然,他脚下一滑,重重的摔在了地上,可他只是揉揉屁股,继续去追。不一会儿,就看他拿着塑料袋满脸笑容的回来了,这一幕感动了在场的所有人!
是啊这些有着像牛一样品质的人是多么值得我们学习呀!所以,我们应该爱护这些人,让我们一起行动起来吧!
追问
关于剪纸
追答
今天,我欣赏了一幅牛的剪纸,我不由浮想联翩。

一天,一个孩子骑着一头牛去采药,他的名字叫小文。在乡间的一条路上,他看见了一个孩子倒在地上。他跳下牛背,仔细打量了一眼,才发现他受了伤,又看见他身边带着一只水壶,然后,小文喂了水。过了一会儿,孩子醒了。经过了解,他的名字叫小龙,他家很富裕。小文问道;‘‘你怎么会在这儿?”小龙答道:“我在家里很无聊,便跑了出来,然后在这儿跌了一跤。”说到这儿,他的脚上正流着血。小文从自己身上撕下一条布,替小龙包扎好,然后说道:“我还要去采药,我带你去,顺便帮你治疗。”小龙觉得很有趣,便高兴地答应了。“好啊,好啊!”小文跳上牛背,使劲拉着小龙。由于小龙受了伤,怎么拉也拉不上去。牛背上的小文满头大汗。牛似乎知道了小龙的脚不好,便把腿弯曲着,便蹲了下去,让小龙坐在了牛背上。一路上,他们俩有说有笑,在交谈的过程中,小龙知道了小文家境贫寒,妈妈又生了病,便决定帮助小文。

第二天,小龙送了一大笔钱到小文家,小文带妈妈去看病时,遇见了小龙,两人紧紧地握着手,激动万分。

一把剪子一张纸,就能创造出如此丰富,精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸
匿名用户
牛,在农村很常见,也许老黄牛们在农民眼里,只不过是个耕地的牲。但是在我眼里,它的身躯是那样高大。它任劳任怨,勤勤恳恳,一心一意地为人类耕地,效劳人们,无私的奉献着自己的一切一切。

社会上,许多踏实肯干的老干部,都被老百姓称做“老黄牛”。老师,用自己的心血培育者祖国的花朵;工人叔叔们,扎扎实实地工作;改革者们,不屈不挠,为国家效力……这不都是以老黄牛的精神来创造的吗?老黄牛的精神是多么的可贵啊!

我仿佛看到老黄牛们正在牺牲着自己,去关心人类:它把甘甜的乳汁贡献给人类,使自己变得瘦弱;把宝贵的“牛黄”供给人们,为病人解除痛苦;把牛皮送给人类,让人们去做皮鞋、皮衣;把自己的肉也献出去,让人们吃……我爱老黄牛勤恳工作而毫无怨言的精神,更爱它牺牲自己,关心别人的品质!

我长大以后,一定不辜负老师、家长对我的殷切希望,要用老黄牛的可贵精神去创造更加美好的明天!
追答
求采纳哦 谢谢
追问
关于剪纸
匿名用户
关于什么的
追问
剪纸
149手是4
蛋蛋