xshell 中文横着显示

朱秋霞windy
知道合伙人软件行家
国家奖学金获得者 在学校被评为优秀毕业生 Java软件工程师

出现中文横着显示的情况,多半是因为字体选择有误,可按以下步骤进行操作:

步骤一:单击标准栏的文字按钮。该软件中特地增加了标准栏,将一些常用的按钮放在上面,便于更快地进行操作。

图2:单击文字按钮

步骤二:单击文字按钮后,会弹出字体选择框,在下拉框下选择不带@的字体,就可以将横着的中文显示正常了。比如选择黑体,就可以使输入的中文竖着显示。

图3:选择黑体

另外,还可以对输入的中文设置字体色和背景色,具体可参考:Xshell如何设置字体色和背景色。

经过以上设置后,中文就可以正常显示了,如下图所示:

图4:中文正常显示

按照上面的方法操作后,就可以解决中文横着显示的问题了,以后遇到这样问题,就可以采取以上方法进行解决了。更多使用技巧可以关注Xshell中文官网。

huangshan4396

字体名字前有@的是横向汉字