怎样学好英语?靠看电影行吗?

微雨去尘

  • 背单词,听写短文,和老外多加交流是提升英语水平的好方法。看原版电影也是可以的,但是需要一定的英文基础。

  • 学好英语,需要遵循以下几个原则:

  • 简单原则:

    只有从简单的开始,才容易入门,才容易产生“兴趣”,才容易把事情进行下去。英语阅读应遵守“简单原则”,听、说、写都应从最简单的开始,因为简单原则有巨大的优点:
    1、造就成就感,培养自信。
    2、增加兴趣。
    3、语言朗朗上口。
    4、易于学以致用。

  • 量的原则
    学习英语不能太急于求成,因为只有有了“量”,才能有“质”的飞跃。
    在量的积累阶段,也应该遵循正确的学习方法。以阅读为例,一套简易读物分六级,每一级有五六本,一本只有100页左右,不超过一个星期就可以读完一个级的读物。你在读的过程中,不要太多拘泥于语法,可以偶尔体会一下语法的作用,但主要精力放在理解小说的主题上。要注意,我们是在通过英语获取信息,了解文化、生活,吸收新的思想。你要读进去,才能读得快。不要研究语言,要树立数量第一的观念,尽量快速地读。这样一来,坚持读三四个月,英语的阅读水平就会迅速提高。

恨而平2020
看电影学英语只是一方面。不过你可以的。先看一遍不暂停,熟悉一下剧情,然后再看第二遍。从第二遍开始遇到新词新短语就要暂停并做笔记。然后,查字典。这样可以的。但是不能光这样,还要看书。
岸本小饭
曾经我也是这么想的,结果看了大学四年英语电影,什么也没学到。就学到了说话的那种语气和调调。还是要经常动手和动口才行
三笑遇x
英语不咋样还看英语电影、这是不行的、你看不懂越看越心焦、从单词及意思开始
教育专家腾雪叶
  看英文原版电影确实可以帮助提高英语水平,但是对个人的英语基础还是有一定的要求,如果基础不好,通过看电影很难提高。同时对电影的 选择也要多加注意,像动作片这类尽量就不要看了,要选择剧中对白发音标准,内容贴近生活的。
  像英文动画片,还是比较适合,因为英语配音都很标准。