在JSP里面编程时,如何根据条件输出数据库中的某一行的内容啊?

例如,有一张表如下:我想根据所选id来输出这一行对应的所有信息,我知道在JSP里怎么把所有的id号输出来,程序如下:<body><%Stringname;Connecti... 例如,有一张表如下:

我想根据所选id来输出这一行对应的所有信息,
我知道在JSP里怎么把所有的id号输出来,程序如下:
<body>
<%
String name;
Connection con = null;
Statement sm = null;
ResultSet rs = null;
try
{
Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();
String url="jdbc:postgresql://localhost/Anti-fatigue Design";
String user="postgres";
String password="123456";
con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
sm = con.createStatement();
rs = sm.executeQuery("select*from iron");
while(rs.next())
{
name=rs.getString("id");
double Name=Double.parseDouble(name);
out.println(Name);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
%>
</body>
问题:我想根据所选id来输出这一行对应的所有信息,请问我该怎么修改以上所编写程序呢?哪位大神帮忙指点一下啊?
五玖活02
sm = con.prepareStatement("select from iron where id='"+传的id+"'");
rs = sm .executeQuery();

然后将表中的信息存放到一个类中

while(rs.next())
{
id=rs.getString("id");
name=rs.getString("name");
...
//可以在servlet中打印信息验证
}

//也可以直接在jsp页面打印出来.

追问
要根据可选框里所选择的id号来确定,可选框如下:

请选择

这种情况该怎么办呢,大虾?
追答

将选择的id通过form传给servlet,id的获取方法可以用js实现!

servlet里面定义一个接收传过来的id!

String id=request.getParameter("id");
everydamnthing
首先要添加值改变事件到可选框,事件处理函数为重新发送请求,携带参数(id),然后根据id再去库里查找
追问
我添加了一个可选框如下:

请选择

具体该再怎么编写啊,大神?
思绪無痕
select*from iron WHERE id = '1'
你试试
追问
这样可以,我打算想通过输入一个可选框,通过可选框里面的所选择的id来控制输出,该怎么编程呢,大神?可选框内容如下: