excl里A1单元格的数值含有A2单元格里的数值时A1单元格的数值自动加色

问题1:如果J2单元格的数字(237)不包含M2单元格的数字(0),求M2单元格的数字(0)不变色如果J3单元格的数字(071)包含M3单元格的数字(0),求M2单元格的... 问题1:如果J2单元格的数字(237)不包含M2单元格的数字(0),求M2单元格的数字(0)不变色
如果J3单元格的数字(071)包含M3单元格的数字(0),求M2单元格的数字(0)变色(依次类推)
问题2:如果S2单元格的数字(926)包含G2单元格的数字(2),求S2单元格的数字(926)变色
如果S4单元格的数字(901)不包含G4单元格的数字(2),求S4单元格的数字(901)不变色(依次类推)(怎么才能做到,用公式还是用什么,望帮帮忙
问题是这样的:G列与S列是对应关系,即G3对应S3,G4对应S4,G5对应S5......等 当S3单元格里的数字包含G3单元格里的数字时,我想让S3单元格里的数字自动变色,当S4单元格里的数字包含G4单元格里的数字时,我想让S4单元格里的数字自动变色,但是S5单元格里的数字不包含G5单元格里的数字,我想让S5单元格里的数字就不变色了,S6单元格里的数字不包含G6单元格里的数字,所以S6单元格里的数字也就不用变色了,一直到S10单元格里的数字才包含G10单元格里的数字,这时S10单元格里的数字也能自动变色,一直往下。一直到G8976对应S8976,求。怎么才能做到问题2正好相反,就是J列对应M列,J3对应M3,J4对应M4,J5对应M5,,,,等 当J3单元格里的数字不包含M3单元格里的数字时,我想让M3单元格里的数字不变色,,,,,但是J4单元格里的数字它包含M4单元格里的数字,所以我想让M4单元格里的数字自动变色,,(依次类推一直往下。一直到J8976对应M8976,((求公式,或方法
沈一民

重发个表格带行号。都找不到你的J2在哪里。

才看明白一点。如果S2单元格的数字不是(926)而是135或者175,S2变不变色?

若结果如上图,则才作如下:

选中M2:N15,格式-条件格式-公式-输入=ISNUMBER(FIND(M2,$J2))-格式-字体-选红色-确定-确定

选中M2:N15,格式-条件格式-公式-输入=ISNUMBER(FIND(LEFT($J2),S2))-格式-字体-选红色-确定-确定

追问
请看补充问题,谢谢你