治疗神经衰弱的药物有哪些?

匿名用户
神经衰弱的三大类食疗方
1、肝火上升型症状:
  心悸而烦、急躁易怒、失眠梦、脉弦细数。
食疗方:此类患者可选用具有清肝泻火、养心安神作用的食物,如:菠菜、油菜、荠菜、冬瓜、苦瓜、竹笋、鲜藕、芹菜、雍菜、黄花菜、小麦、桑椹、梨、桃、葵花子、绿豆、桂圆、鸡蛋、羊肉、鸭肉、乌骨鸡、蜂蜜等。神经衰弱可以喝(德甫的怡郁安茶),纯草本植物。内调外治,安神益智,可以长期使用,无副作用。
2、气血两虚型症状:
  心悸失眠、梦多易醒、头晕健忘、食欲不振、精神倦怠、脉沉细弱。
食疗方:此类患者可选用具有健脾益气、补血养心作用的食物,如:粳米、糯米、小米、黄豆及制品、大麦、胡萝卜、南瓜、西红柿、奶类、人参、鲤鱼、桂鱼、猪肝、猪肚、牛肉、羊心、兔肉、鸽蛋等。
3、心肾不交型症状:
  心悸不宁、虚烦不眠、健忘、盗汗、腰酸膝软、遗精、脉弦细数。
食疗方:此类患者可选用滋阴清热、通交心肾的食物,如:糯米、红枣、百合、酸枣仁、枸杞、银耳、鹅肉、猪肺、猪胰、冬瓜、苦瓜、茄子、鲫鱼等。治疗神经衰弱,从临床应用上看,如果是轻度患者,以上疗法不失为较好的辅助治疗。另外,患者应该培养起较好的生活习惯,如晚饭后多散步,平常多运动等等,这些对于症状的恢复均有很好的帮助
钝雏在临床上遇到很多生活忙乱无序,作息规律和睡眠习惯的破坏,以及缺乏充分的休息,使紧张和疲劳得不到恢复的年轻人,对于这些年轻人,他们的精神总是没有别人好,也容易产生精神衰弱。所以,面对上班族的精神衰弱,提醒大家,不仅要从工作角度考虑,也应该审视一下自己的生活态度、生活习惯等等。
百度网友4359280
用药原则
1.神经衰弱治疗一般以心理治疗为主,辅以药物、物理或其他疗法。
2.心理治疗以解释支援治疗为主,并要建立好与病人的良好关系,消除患者的疑病观念,让患者理解产生神经衰弱的过程及与心理事件的关系。
3.为了提高疗效应合理安排作息制度,坚持锻炼身体,适当参加文体活动。还有一个小小的建议,可以饮用怡郁安茶进行调理。
百度网友779a3c5
神经衰弱大多是植物神经紊乱引起的一系列有头部,肠胃,肌肉等不适的症状。治疗神经衰弱的药物有很多,西药要对症,中药要因人而异,辨证施治。症状重最好到医院就诊。如果症状较轻。可以自我调节一下。学会释放工作的压力,协调好人际及家庭的关系,遇事要调整好心态。平时可以有些悠闲的爱好。如听音乐,旅游,养花。养鱼,瑜伽等。也可以经常按揉印堂,太阳,百会,四神聪,内关,足三里等穴位。
施芙稔
用药原则
1.神经衰弱治疗一般以心理治疗为主,辅以药物、物理或其他疗法。
2.心理治疗以解释支援治疗为主,并要建立好与病人的良好关系,消除患者的疑病观念,让患者理解产生神经衰弱的过程及与心理事件的关系。
3.药物起到镇静安神作用,帮助调整机体的生理紊乱。
4.可适当合并针灸、耳针静电或交流电离子到如导入等理疗。
5.为了提高疗效应合理安排作息制度,坚持锻炼身体,适当参加文体活动
------------------贵阳精神病医院