古代汉语都学啥?

内蒙古恒学教育
古代汉语主要使学生掌握古代汉语常识和语法精要,具有阅读古代作品文献的能力。
学习古汉语,在重视读文选的同时,还要学习古代汉语的理论知识,把前人总结归纳出来的文字、音韵、词汇、语法等知识学到手,用它来驾驭分析古汉语语言材料。只有这样,才能真正收到事半功倍之效。在今天知识不断更新的年代,对大多数人来说,不可能也不应该像古人那样十“年寒窗”,完全沉浸在古书堆中,慢慢用自己的感性经验去摸索、体会。这样做花力费时太多。何况今天我们还有许多有利条件,因为前人已花了许多精力,为我们整理出有关古汉语的规律知识。古汉语知识涉及面很广,重点应该是学习词汇知识和语法知识。
周公的情人
很多啊。古代汉语的词法、语法,甚至还要学小篆、金文什么的,复杂死了~
逗事儿小王
四书五经。儒家学说,八股文,这些才是古代的王道!
唯义永恒
文言文,各种地方的语言吧。
叫叫天下春0
就是文言文呗