C#中==什么意思?如何使用

==是什么意思?什么时候用=,什么时候用==?请教!... ==是什么意思?什么时候用=,什么时候用==?请教! 展开
百度网友81955c4
“=”是赋值的,比如:int a=10;把10赋值给变量a
"=="是判断两遍的值是否相等的,比如:if(a==b)如果a和b相等,就返回true,不相等返回false.
Archer羽的传说
==是判断是否相等的意思 他会返回一个布尔类型的值
=是给变量赋值
一般==都是用来做IF判断的时候用的
比如
string a="1";
string b="2";
if(a==b)
{}
else
{}
当然~不一定是string类型~这个判断可以是所有东西~包括类~基础类型~枚举~等等
Cz906288394
= 是赋值号,用于变量的赋值,== 是用来比较的,返回一个bool值, 如 1 == 2 ,就返回False.msdn 介绍: 如果操作数的值相等,则相等运算符 (==) 返回 true,否则返回 false。对于 string 以外的引用类型,如果两个操作数引用同一个对象,则 == 返回 true。对于 string 类型,== 比较字符串的值。,简单的说就是比较值,如果相等,就返回true,不想等返回false
匿名用户
== (双等号) 用来判断它两边的变量(或值/表达式)是否相等,一般用在判断语句里。
=(单等号)用来把它右边的值赋给它左边的变量。
Show天晴
== 相等意思 if(a == 1)