我才16岁,可是白头发很多,该怎么办?

帐号已注销
你属于少年白类型。造成少年白问题有好几种
第一个有没有遗传
第二肾虚:肾虚并不是说年轻就没有,肾虚表现为夏天手心脚心容易发热,或者背冒黄汗。白头发少是说明人体黑色素供给不正常,或者阻塞。是人的内在机体运作产生了问题。
解决少年白问题最好的方法就是:运动加食疗
运动是带活自身机能,通畅身体最好办法,解决黑色素堵塞最好办法之一多跑步,多健身
泡脚:每天晚上睡前泡个热水脚,泡脚对人体很有好处
食疗:多吃黑色属性的食品:比如木耳,黑芝麻,灵芝都行
中医指出:温热是补、寒凉是泻。黑米、乌骨鸡性温,补血、补肾效果明显
不要熬夜:熬夜对肾的损伤很大,长期会造成人阴阳之气不协调,白头发跟这个也有很大关系。
最后不要去拔白头发,会损伤头发
多梳头,从头皮开始,多给自己头皮按摩。
少生气,调节好自己的心情。
凌承恩S9
缺啥营养吧。找个营养师咨询下。
呼呼112傻妞
血液的问题,每天多用梳子梳理头发,从发根开始