风暴潮是指由于强烈大风扰动,引起海岸水面异常升高,海水漫溢上陆的现象。据此完成题目。小题1:可引发风

风暴潮是指由于强烈大风扰动,引起海岸水面异常升高,海水漫溢上陆的现象。据此完成题目。小题1:可引发风暴潮的天气系统有①热带气旋②副热带高压③温带气旋④极地大陆气团⑤冷暖空... 风暴潮是指由于强烈大风扰动,引起海岸水面异常升高,海水漫溢上陆的现象。据此完成题目。小题1:可引发风暴潮的天气系统有①热带气旋 ②副热带高压 ③温带气旋 ④极地大陆气团 ⑤冷暖空气交互影响形成的锋面 ⑥极地高气压 A.①③⑤ B.②④⑥ C.①②③ D.④⑤⑥ 小题2:热带和温带风暴潮危害都比较严重的区域有 A.欧洲北海沿岸 B.美国东海岸 C.我国南方海区沿岸 D.南亚印度洋沿岸 展开
纪念0Zj

小题1:A
小题2:C

本题考查风暴潮。
小题1:根据风暴潮的概念可知其形成是由于大风的扰动,而能够引起大风的天气系统有气旋和锋面。
小题2:我国东部沿海地带这两种风暴潮引起的灾情都十分严重,而美国东部和印度洋沿岸仅分别对应温带风暴潮和热带风暴潮,其影响相对较弱。
东莞市润德澳环保科技有限公司