2013年8月,广东发现首例人感染H7N9禽流感病例,有关部门及时响应,组织救治,市场各方也积极应对。禽类

2013年8月,广东发现首例人感染H7N9禽流感病例,有关部门及时响应,组织救治,市场各方也积极应对。禽类经营者的对策应是A.趁着价格下降,增加禽类消费B.不计成本抛售,... 2013年8月,广东发现首例人感染H7N9禽流感病例,有关部门及时响应,组织救治,市场各方也积极应对。禽类经营者的对策应是 A.趁着价格下降,增加禽类消费 B.不计成本抛售,立即停产转产 C.控制生产要素的投入,调节产量 D.加强宏观调控,实行禽类价格管制 展开
手机用户00611
C

试题分析:该题要注意选择的角度,“禽类经营者”是主体,A“增加禽类消费”是从消费者的角度提出的举措,出现人感染禽流感病例,作为消费者应该控制甚至杜绝禽类消费,不应贪图价格下降带来的实惠,故选项错误;D“加强宏观调控”是从国家和政府的角度提出的措施,且“实行禽类价格管制”说法错误,价格由价值决定,受供求影响,在市场中形成,不是由政府定价,故选项错误;出现人感染禽流感病例,禽类价格下降,经营者获利减少,要缩小生产规模,C正确,B夸大了价格变动对生产经营的影响,错误。