右图表示某种昆虫的发育过程,下列描述正确的是 A.该昆虫发育过程与蝗虫相同 B.该昆虫发育过程

右图表示某种昆虫的发育过程,下列描述正确的是A.该昆虫发育过程与蝗虫相同B.该昆虫发育过程属于不完全变态发育C.该昆虫发育过程属于完全变态发育D.若该昆虫是一种害虫,则成... 右图表示某种昆虫的发育过程,下列描述正确的是 A.该昆虫发育过程与蝗虫相同 B.该昆虫发育过程属于不完全变态发育 C.该昆虫发育过程属于完全变态发育 D.若该昆虫是一种害虫,则成虫期对农作物危害最大 展开
愈尔竹x7
C

因为幼虫与成虫在形态结构和生活习性上有着明显的差别,所以该昆虫的发育方式是完全变态发育,发育过程为卵、幼虫、蛹和成虫,比蝗虫的发育多了蛹这个时期,该昆虫幼虫期食性大,是以植物的叶为食,所以幼虫期对农作物的危害最大。