十二个月的代表花分别是什么

生活老师玲儿

正月:梅花、二月:杏花、三月:桃花、四月:牡丹、五月:石榴、六月:荷花、七月:玉簪花、八月:桂花、九月:菊花、十月:兰花、十一月:水仙花、十二月:腊梅

1、梅花

梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,与松、竹并称为“岁寒三友”。在中国传统文化中,梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。

2、杏花

杏花,一种花,又称杏子,是杏属李亚科植物,其果肉、果仁均可食用。杏花单生,先叶开放,花瓣白色或稍带红晕,是中国著名的观赏树木。杏可配植于庭前、墙隅、道路旁、水边,也可群植、片植于山坡、水畔,是春季主要的观赏树种。

3、桃花

桃花,即盛开的花朵,属蔷薇科植物。叶椭圆状披针形,核果近球形,主要分果桃和花桃两大类。桃花原产于中国中部、北部,现已在世界温带国家及地区广泛种植,其繁殖以嫁接为主。

血杀很厉害
  • 一年十二个月的花各是:

  1. 一月梅花

    梅花的花语:坚强,忠贞,高雅。
    代表着姿态苍劲,愈冷愈开花,象徵坚忍不拔精神,花白色香代表高节富贵。梅喜温暖气候,耐寒性不强,较耐干旱,不耐涝,寿命长,可达千年;花期对气候变化特别敏感,梅喜空气湿度较大,但花期忌暴雨。

  2. 二月杏花

    杏花的花语:娇羞、疑惑、少女的慕情。
    粉白色花瓣配上鲜绿新芽,美观又精致,杏花开时似乎告诉人们,年节已过应开始农耕季节。杏为阳性树种,适应性强,深根性,喜光,耐旱,抗寒,抗风,寿命可达百年以上,为低山丘陵地带的主要栽培果树。

  3. 三月桃花

    桃花的花语及代表意义为:爱情的俘虏。
    桃花盛开鲜艳夺目,颇有桃花舞春风之感,因此桃花开正是春天的象徵。关于桃子,在中国有许多美丽的神话和传说,在传说中,桃是神仙吃的果实。吃了头等大桃,可“与天地同寿,与日月同庚”;吃了二等中桃,可“霞举飞升,长生不老”;吃了三等小桃子,也可以“成仙得道,体健身轻”。正因为此,桃子被称为“仙桃”、“寿桃”。在《西游记》里,天官里的王母娘娘做寿时,就曾设蟠桃盛会招待群仙。这虽然是神话,也说明桃决非一般水果可比。至于齐天大圣孙悟空,以及他的子孙们,均是以桃子为粮食。

  4. 四月牡丹花

    牡丹花的花语:圆满、浓情、富贵。
    红花绿叶花枝优美,花形艳丽,充分代表雍容华贵,为我国特产。性喜温暖、凉爽、干燥、阳光充足的环境。喜阳光,也耐半阴,耐寒,耐干旱,耐弱碱,忌积水,怕热,怕烈日直射。适宜在疏松、深厚、肥沃、地势高燥、排水良好的中性沙壤土中生长。酸性或黏重土壤中生长不良。

  5. 五月石榴花

    石榴花花语:成熟的美丽、富贵和子孙满堂。
    五月石榴花开少女怀春,忍不住摘朵花插在头发上以求多子多孙。石榴生于海拔300-1000米的山上。喜温暖向阳的环境,耐旱、耐寒,也耐瘠薄,不耐,不涝和荫蔽。对土壤要求不严,但以排水良好的夹沙土栽培为宜。

  6. 六月荷花

    荷花的花语:清白、坚贞和纯洁。
    出污泥而不染的出水芙蓉,代表宗教和哲学的象徵,神圣纯洁美丽。荷花相传是王母娘娘身边的一个美貌侍女——玉姬的化身。当初玉姬看见人间双双对对,男耕女织,十分羡慕,因此动了凡心,在河神女儿的陪伴下偷出天宫,来到杭州的西子湖畔。西湖秀丽的风光使玉姬流连忘返,忘情地在湖中嬉戏,到天亮也舍不得离开。王母娘娘知道后用莲花宝座将玉姬打入湖中,并让她“打入淤泥,永世不得再登南天”。从此,天宫中少了一位美貌的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。

  7. 七月蜀葵花

    蜀葵的花语:梦。
    炎热的七月天,寂寞的蜀葵开花,日出花开,日落花谢,开时闲淡,落时寂静,代表追理想的文人雅客。蜀葵喜阳光充足,耐半阴,但忌涝。耐盐碱能力强,在含盐0.6%的土壤中仍能生长。耐寒冷,在华北地区可以安全露地越冬。在疏松肥沃,排水良好,富含有机质的沙质土壤中生长良好。

  8. 八月桂花

    桂花的花语:“吸入你的气息”,永伴佳人。
    花经曰:“桂花清可绝尘,浓能溢远,仲秋时节丛桂盛放,清香扑鼻,处处飘香。”桂花喜温暖,抗逆性强,既耐高温,也较耐寒。因此在中国秦岭、淮河以南的地区均可露地越冬。桂花较喜阳光,亦能耐阴,在全光照下其枝叶生长茂盛,开花繁密,在阴处生长枝叶稀疏、花稀少。若在北方室内盆栽尤需注意有充足光照,以利于生长和花芽的形成。桂花性好湿润,切忌积水,但也有一定的耐干旱能力。桂花对土壤的要求不太严,除碱性土和低洼地或过于粘重、排水不畅的土壤外,一般均可生长,但以土层深厚、疏松肥沃、排水良好的微酸性砂质壤土最为适宜。桂花对氯气、二氧化硫、氟化氢等有害气体都有一定的抗性,还有较强的吸滞粉尘的能力,常被用于城市及工矿区。

  9. 九月菊花

    野菊花的花语:功勋、怠惰、东方的神秘。
    菊花酒可使人长寿避邪,菊花盛开花蒂不落地,故有凡俗人士不屈就奉承而有骨气的表现。菊花为短日照植物,在短日照下能提早开花。喜阳光,忌荫蔽,较耐早,怕涝。喜温暖湿润气候,但亦能耐寒,严冬季节根茎能在地下越冬。花能经受微霜,但幼苗生长和分枝孕蕾期需较高的气温。最适生长温度为20℃左右。

  10. 十月芙蓉花

    木芙蓉的花语:平凡中的高洁,纤细之美,贞操,纯洁,早熟。
    花艳如荷,寒霜中开花,红花秀丽,令人无限怀念。原产我国黄河流域及华东、华南各地,其花或白或粉或赤,皎若芙蓉出水,艳似菡萏展瓣,故有“芙蓉花”之称,又因其生于陆地,为木本植物,故又名“木芙蓉”。木芙蓉开的花一日三变,故又名“三变花”。其花晚秋始开,霜侵露凌却丰姿艳丽,占尽深秋风情,因而又名“拒霜花”。芙蓉花喜欢温暖湿润的气候,喜阳光,适应性较强。

  11. 十一月山茶花

    山茶花的花语:理想的爱、谦让。

    淡红的山茶花,寒风细雨中开花故有玉洁冰寒自一家,偏惊对此山茶花之感,充分表示高节雅士。茶花惧风喜阳、地势高爽、空气流通、温暖湿润、排水良好、疏松肥沃的砂质壤土,黄土或腐殖土。pH5.5-6.5最佳。适温在20-32 ℃之间,29℃以上时停止生长,35 ℃时叶子会有焦灼现象,要求有一定温差。环境湿度70%以上,大部分品种可耐-8 ℃低温,在淮河以南地区一般可自然越冬喜酸性土壤,并要求较好的透气性。

  12. 十二月水仙花

    水仙花的花语:思念,表示团圆。
    寒冬水仙开淡淡清香,不愧为花中雅客,代表着天寒日暮下水仙,似乎在告诉人们许多人生奥秘事。水仙为秋植球根类温室花卉,喜阳光充足,生命力顽强,能耐半阴,不耐寒。7-8月份落叶休眠,在休眠期鳞茎的生长点部分进行花芽分化,具秋冬生长,早春开花,夏季休眠的生理特性。水仙喜光、喜水、喜肥,适于温暖、湿润的气候条件,喜肥沃的砂质土壤。生长前期喜凉爽、中期稍耐寒、后期喜温暖。因此要求冬季无严寒夏季无酷暑,春秋季多雨的气候环境。

tiancheng135
一月梅花、二月杏花、三月桃花、四月牡丹花、五月石榴花、六月莲花、七月蜀葵花、八月桂花、九月菊花、十月木芙蓉花、十一月山茶花、十二月水仙花。
追问
有这样一题:
A、菊花 B、芙蓉 C、水仙D、腊梅 E、梅花 F、兰花 G、桃花 H、蔷薇 I、杏花 J、石榴 K、荷花 L、丹桂

正月( )香又香……
后面是什么,( )里是什么???
139*****322
康熙 十二月花卉纹(阴历)
一月 水仙 春风弄日来清书,夜月凌波上大堤。
二月 玉兰 金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。
三月 桃花 风花新社燕,时节旧春浓。
四月 牡丹 晓艳远分金掌露,暮香深惹玉堂风。
五月 石榴花 露色珠帘映,香风粉壁遮。
六月 荷花 根是泥中玉,心承露下珠。
七月 兰花 广殿轻发香,高台远吹吟。
八月 桂花 枝生无限月,花满自然秋。
九月 菊花 千载白衣酒,一生青女香。
十月 芙蓉 清香和宿雨,佳色出晴烟。
十一月 月季 不随千种尽,独放一年红。
十二月 梅花 素艳雪凝树,清香风满枝。
百度网友970bfe1
正月梅花香又香,二月兰花盆里装。 三月桃花连十里,四月墙薇靠短墙。 五月石榴红似火,六月荷花满池塘。 七月凤仙展奇葩,八月桂花满枝黄。 九月菊花初开放,十月芙蓉正上妆。 十一月水仙供上案,十二月腊梅雪里藏。