麦克风是正常的,为什么说不了话。

我总觉得是这个地方出问题了,原来有两个的。现在麦没调静音,插孔也没错,麦也没坏。求解... 我总觉得是这个地方出问题了,原来有两个的。现在麦没调静音,插孔也没错,麦也没坏。求解 展开
雨曦乐园

麦克风出现问题,有两种可能,第一种是设置问题,第二种是是否开启麦克风。

1.要判别你的麦克好坏,最容易的方法是拿到你朋友或邻居那儿试试,若好的就是你的设置问题啦。若坏,换新就行。

2.看麦克风开启没有。点任务栏右下角 的小喇叭→音量控制→选项,  看弹出窗口有木有“麦克风”的选项,若有将其下边的无声前的“√”去掉;

若没有则:  ①点“属性”在弹出窗口的“显示下列音量控制”下边选中“麦克风”,之后确定

②点“高级控制”,弹出的窗口,有木有“麦克风”的选项

③点“高级”看看,这样个样个一项有操作系统(System)同①,有操作系统(System)这样个样个一项木有

  1. 声卡驱动(Drive)先用装机时的老版试试,不要盲目更新。由于不一定兼容。

2.检查你的耳麦线路和插孔,是不是插错,是不是接触良好。方法是在接头等部位用手扭动,同时听声响有无变化。若有,就是里边断线了,要修复或更换。

3.检查声响各项设置是不是准确,双击任务栏里的小喇叭,在菜单上“高级控制”打钩,图片像会变大,之后在下边的高级选项里各项打钩的逐项打钩,试试。主要“麦克风加强”要打钩,逐项试试,在试到声响响亮时,记住那个钩打,那个不打。

4.音响和耳麦的音量开关是不是打开(OPEN),或失效,就是转的时候有沙沙声。可滴入  一两滴去锈油。  若这样个样个也不能,再单击开始--控制面板--音效管理--“喇叭组态”和“接口感应”,这样个样个俩个设置中看一次有无不当,反复调试就可啦。但想要您能早日处理问题!

扩展资料:

按声电转换原理分为:电动式(动圈式、铝带式),电容

式(直流极化式)、压电式(晶体式、陶瓷式)、以及电磁式、碳粒式、半导体式等。

按声场作用力分为:压强式、压差式、组合式、线列式等。

按电信号的传输方式分为:有线、无线。

按用途分为:测量话筒、人声话筒、乐器话筒、录音话筒等。

按指向性分为:心型、锐心型、超心型、双向(8字型)、无指向(全向型)。

驻极体传声器体积小巧,成本低廉,在电话、手机等设备中广泛使用。

硅微麦克风基于CMOSMEMS技术,体积更小。其一致性将比驻极体电容器麦克风的一致性好4倍以上,所以MEMS麦克风特别适合高性价比的麦克风阵列应用,其中,匹配得更好的麦克风将改进声波形成并降低噪声。

激光传声器在窃听中使用。

参考资料:百度百科-麦克风分类

百度网友8e42f80

可能的原因如下:

1、机箱前面的麦克风接口没有接正确或没有插好。重新插拔一下试试,后面的接口可以的话就用后面的接口。

2、麦克风驱动有问题。如果确定你安装的驱动是最新版的,那就是设置的问题了,在控制面板里打开音频管理器,设置一下麦克风,或是打开控制面板里的声音设置。

3、接口接错了。麦克风是接粉红色的插孔的,孔不要接错,接错了就没有声音。

扩展资料

麦克风,学名为传声器,是将声音信号转换为电信号的能量转换器件,由"Microphone"这个英文单词音译而来。也称话筒、微音器。二十世纪,麦克风由最初通过电阻转换声电发展为电感、电容式转换,大量新的麦克风技术逐渐发展起来,这其中包括铝带、动圈等麦克风,以及当前广泛使用的电容麦克风和驻极体麦克风。

参考资料麦克风_百度百科

清晨那根油条

xuanyan88889
  1. 麦克风是接粉红色的插孔的,首先孔不要接错,接错了就没有声音的。

  2. 接好后打开语音软件测试一下的,如QQ,YY等语音软件可以测试。

  3. 前面的麦克风接口不好的话,应该是机箱前面的麦克风接口没有接正确或没有插好,重新插拔一下试试,后面的接口可以的话就用后面的接口了。

  4. 两个都不行的话可以重新一下驱动设备或卸载声卡的驱动重新装一下就可以了。

  5. 接好也可以调一下的设置的,右下角的小喇叭 右键 录音设备 双击麦克风或点属性 在级别里可以调麦克风的音量大小和麦克风加强(这个适当调节,调大有些电脑会有电流声的)在增强里选上噪音抑制和回声消除,在侦听里选上侦听此设备,就可以听到自己的声音(这个正常用不要选,有些电脑选上会卡音或有噪音)。

百度网友e6f0b5a7b
首先,看声卡驱动程序没有做好,这是点的声音没有?如果没有,建议重新安装声卡驱动程序。第二,如果电脑语音将不得不考虑是否要装一台电脑自带的摄像头,麦克风驱动程序(笔记本电脑),是一个桌面麦克风,以考虑是否需要驱动,如果你想使用所提供的房东这样说估计您的麦克风是不能够被计算机识别,首先,不管你有没有麦克风,选项 - 属性 - ,播放这应该是一个麦克风1。 。除非你的声卡驱动程序不兼容的系统或支持无法承受的。您可以尝试以下解决方案:1(高清芯片)进入“控制面板”,开放式麦克风无法说话,遵循这些步骤,以解决1确保麦克风好可以拿别人的机器使用,你可以得到一个麦克风你的机器,尝试,看看铅是不是因为麦克风本身的硬件原因说不出话来,如果麦克风是好的,然后检查我的电脑