电脑开机后很卡 要好长时间才能运行 怎么解决?

我的是笔记本ACER宏碁4752G具体情况是开机大概1分钟然后桌面出来了但却很卡很卡开个文件要等半天预计要等上10分钟系统才能缓过来不要跟我说清除系统垃圾和杀毒关闭开机启... 我的是笔记本 ACER宏碁4752G
具体情况是 开机大概1分钟 然后桌面出来了 但却很卡很卡 开个文件要等半天 预计要等上10分钟系统才能缓过来
不要跟我说清除系统垃圾和杀毒 关闭开机启动项什么的 这些我都有弄过
刚买来的时候就慢(所以应该和机内灰尘没关系吧?) 我问卖家 卖家说是正常现象 用用就好了 可已经用了几个月下来了 依旧如此
我买的时候叫他帮我把3G内存条换成6G的了 会不会和这个有关系?
夜空里的守望者

电脑开机很卡很慢主要是开机时加载了一些没有必要的系统服务项、电脑里面安装的软件较多、磁盘里面存放的文件较多以及电脑硬件本身的原因。

方法一:

  1. 同时按下“Windows键+R键”,打开运行输入对话框,输入msconfig,打开系统配置对话框。

  2. 在【常规】选项里面将“加载系统服务”去掉,之后点击【确定】即可。

方法二:

  1. 使用电脑管家等软件(如:腾讯管家、金山毒霸、百度卫士等)对电脑进行优化,限制一些软件开机启动,清理系统里面的垃圾文件。

  2. 卸载掉电脑里面不常使用的软件,删除磁盘里面不常使用的文件。

  3. 如果条件允许,可以重装一下电脑系统

  4. 电脑开机慢的另一个原因则是电脑硬件已经过时(如CPU是低频的单核CPU,单条低容量内存条,使用的是核显等),无法执行众多的任务。

低抛高吸_1976

你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。

如果不是联网慢引起的,先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。

如果加的内存条不合适会出现你说的问题,这个你可以测试一下,将加的内存取下来,如果电脑好了就是加内存引起的,找加内存的地方退换(取出加的内存,原装的不要动)。
渴侯纲洁034
你可以去清理一下垃圾,或者你可以把主机打开,然后用强风吹掉灰尘还是垃圾啥的。谢谢!
俎冰心0fk
我就是前几天才遇到这样一个电脑,但是是台式机,硬盘扫描没问题,数据线也换了,主板也没问题,最后换一个硬盘就好了,但是本来的硬盘扫描出没问题,我也纠结了半天,希望对你有帮助
xiaoyanfeng1
系统有问题,建议先修复和优化系统试试看能不能解决,要不只有重装系统了。具体优化方法和重装系统得教程,上“红枫园论坛”的windows系统专区查看