高数极限 第二题和第五题感觉差不多,为啥做法不一样,然后就是这两道题都看不懂,,,,

ting919201471
两道题实际做法都是用这条重要公式做的。
追答

记住,这条公式需要括号里面的参数趋向于0,然后指数为参数的导数。
是“差不多”——都是用第二重要极限做。
其实第(5)题也可以象第二题那样做。
本质上是用的换元法:换的是重要极限里的【x】或【n】
(2)题里,重要极限【n】的位置之新元是【(n-1)/2】
追问
第一道题知道怎么变的,但是化成最后形式后,怎么得出来是e了
追答
得e的是下式的极限,用的是第二重要极限。换了新元。
(1+1/【(n-1)/2】)^【(n-1)/2】→e
毛遂
都用到等价无群小代换,关键是分子与分母的大小。。当分子大于分母是,用第一种方法,即化出和的形式。反之,分别分子分母分别用等价无群小。。
追答
一加无群小之和的无群小倒数。。极限为e.