档案,工龄,干部身份

本人于2014年毕业,毕业时没有找到工作,档案被发回原籍淄博,报到证为淄博市人社局。现在济南找到一份律所工作,但单位不需要转档案,请问我现在应该改派到济南,还是在淄博人社... 本人于2014年毕业,毕业时没有找到工作,档案被发回原籍淄博,报到证为淄博市人社局。现在济南找到一份律所工作,但单位不需要转档案,请问我现在应该改派到济南,还是在淄博人社局办理人事代理,此外,我的工龄和干部身份如何计算?另外,办理人事代理后能否办理无业证明?(因单位实习可能用到)
谢谢大家
聚四座春风吹7251
知道合伙人法律行家
田毛律师法学学士,曾任职于某国家机关单位,现为专职律师。擅长婚姻家庭、劳动争议、交通事故等民商事争议

你是在律所工作,你应该知道,律师事务所一般不需要人事档案的(除北京、广东等极个别地区需要外),所以你的人事档案可以托管在你认为方便的地方,律师身份是不能保留其他身份的,除非属于科研、大学老师等非专职律师,而且需要所在单位同意,至于无业证明,只要没有参加工作,那么人事档案就不会记载相应情况,可以由人社局出具相应证明,具体你可以咨询当地人社局