为什么星际争霸2战役全是支线?

无奈。怎么就没集中的主线?每次都玩得想睡觉哎。。。别喷我。。真的是这样嘛,我刚开始打战役。。... 无奈。怎么就没集中的主线?每次都玩得想睡觉哎。。。别喷我。。真的是这样嘛,我刚开始打战役。。 展开
风林火陰山雷
哈哈,非常正常,刚接触星际Ⅱ的朋友玩战役普遍是玩个热闹,根本不清楚故事主线是啥……其实自由之翼是有一条主线滴。

主线就是,崇尚自由的战士吉姆·雷诺突破重重阻力收集了一件外星神器(也叫萨尔那加神器)的碎片,并将神器带到虫群老巢查尔,用它净化了虫群领袖刀锋女王(也就是将她变回人类)。
其实这条主线还应该伴随着一条暗线:吉姆·雷诺带领他的游骑兵试图推翻泰伦帝国的专制统治,当然,没有成功。

那位叫FKpsc的朋友给你的网址是星际争霸Ⅰ之前的背景,我想你是能看懂的。
星际争霸Ⅰ的主线是,为复仇而反抗联邦的蒙斯克利用卑鄙的手段(简直是冒着全人类被外星异形消灭的风险)攻克了联邦首都行星塔桑尼斯,建立了泰伦帝国,自封皇帝,在此期间蒙斯克背叛了他的得力手下萨拉·凯瑞甘(此举也让与萨拉·凯瑞甘关系紧密的吉姆·雷诺背叛了蒙斯克),使其被虫群俘获并同化为刀锋女王,然而她隐藏的灵能却得以释放,变得无比强大。虽然刀锋女王存有原先的记忆,但却凶残无比,在加上出色的指挥才能与智慧,面对内乱、外敌都得心应手,一一化解。最后,也是阴差阳错,刀锋女王在最后一役击败星灵、人类,奠定了虫群在整个星区的地位。

而你开始玩的战役始于这场决战的四年后。帝国统治下民众得不到自由,这时对皇帝怀恨已久的吉姆·雷诺站了出来,奋起反抗。随着故事的发展,吉姆·雷诺越来越意识到原先只是为了赚取军费而帮人收集的外星神器竟然可以使老友萨拉·凯瑞甘变回人类,于是决定暂缓抗击帝国,与帝国军联手将神器放置在位于查尔的虫群主巢。最后他们获得了成功,神器的能量冲击净化了刀锋女王。

我都是捡重要的说的,要是都说扯两天都完不了……

至于时间……真的要看你属于什么性格,有的人就属于想速战速决那种,有人就喜欢运营稳了攒足兵推一波,很难说。新手的话不跳任务恐怕要一整天吧……
赚钱真的不是战役中体现的内容,因为大部分任务是赚钱了,但其实都构成了剧情故事不可缺的一部分,单纯理解为赚钱就不合适了……

纯手打望采纳!
wzcsjz2008
这是暴雪设计的,无法更改
全支线群虫之心