口袋妖怪黑白2怎么分辨技能是物攻还是特攻?!

可当升级有新技能时它技能介绍里有写是物理,特殊,变化的!之后就不能查看了?... 可当升级有新技能时它技能介绍里有写是物理,特殊,变化的!之后就不能查看了? 展开
一弦一柱9

一、特攻技能图标如下图所示(类似于两个椭圆相互包围),以"大字火"为例,下图“大字火"的技能带有特攻技能的图标,所以"大字火"为特攻技能:

二、物攻技能图标如下图所示(类似于一个八角星),以"雷之牙"为例,下图“雷之牙"的技能带有物攻技能的图标,所以"雷之牙"为物攻技能:

扩展资料:

游戏剧情

玩家同劲敌自合众地方的西侧桧扇市开始旅行,自白露处领取他们的初学者口袋妖怪。与其他口袋妖怪主系列游戏相同,玩家游历整个地区,挑战道馆训练家们以集齐八个道馆徽章,并前往挑战联盟的四天王与冠军。游戏的剧情再次引入了电浆团。

电浆团的成员在玩家、劲敌和新任道馆训练家霍米加面前宣布了自己掌控世界的计划并抢走了他人的口袋妖怪。在艾莉丝的督促下,玩家帮助亚堤追踪电浆团成员,并邂逅了专注于研究神奇宝贝隐藏的力量和才能的阿克罗玛。

在不断对抗电浆团并收集道馆徽章的过程中,玩家追踪电浆团成员来到了最后一个道馆的所在地青海波市,在道馆训练家西子伊的帮助下救出了被电浆团控制的酋雷姆。战斗在青海波市毗邻的巨人洞穴进入了白热化阶段,玩家击败了电浆团首领魁奇思控制的暗黑酋雷姆(黑2)/焰白酋雷姆(白2)。

一意孤行的魁奇思无法接受自己再次被挫败(首次发生在黑白中)的事实,没有听从N的劝说离开。后者感谢了玩家一劳永逸地消灭了电浆团。玩家随后挑战了四天王和新任联盟冠军艾莉丝,最终通关。

加美拉

【物攻】

物理技能(日文︰物理技,英文︰Physical move)是一种能够造成伤害的技能。如果技能特效没有变化,则此类技能使用攻击方的攻击力与防御方的防御力来计算最终的伤害。

物攻技能图标如下图所示(类似于一个八角星):

以"雷之牙"为例,下图“雷之牙"的技能带有物攻技能的图标,所以"雷之牙"为物攻技能:

【特攻】

特殊技能(日文︰特殊技,英文︰Special move)是一种能够造成伤害的技能。如果技能特效没有变化,则此类技能使用攻击方的特攻与防御方的特防来计算最终的伤害。

特攻技能图标如下图所示(类似于两个椭圆相互包围):

以"大字火"为例,下图“大字火"的技能带有特攻技能的图标,所以"大字火"为特攻技能:

幻想蘑菇
由于游戏按电视剧的开发,黑白改版较大。在合众地区跟本遇不到以前的精灵。难免不懂些绝招。叶绿风爆或直喷型绝招如火焰放色是特功。比如什么什么“拳”或什么什么“抓”之类是特功。藤鞭是物功。战斗动画尽量打开。如果不是黑白的就好说了!举DP的例子非黑白!幽灵气球特性是会引爆。打死它的会受大量伤害!当然比如“火焰车”或“闪电拳”“燕返”“钢铁尾巴”之类都会引爆,而长距离放射绝招不会引爆。可以从名字中琢磨!脑袋里想象,火焰车是不是滚过去的。滚动攻击都是物攻。而地震攻击是特攻,但为什么是特攻却有的打不到,你可以从名字中琢磨。地震应该震不到在飞的或浮游的。当然浮游特性的不怕地震,但也能学习地震。黑白里那黑巨龙老用身体去撞的大招是物功,而白巨龙远程发射的是特功,那么就说黑巨龙物攻强,白巨龙特攻强。至于酋雷姆是龙系的而且拥有两巨龙力量再加冰系。他身体放冷,按理来说是怕冰,那冰又抵抗冰又克龙。真的不好说
梦入飞雪
黑白的话,技能后面不是有一个图标的,物攻的话图标是那个红色的,像太阳光似的。
特攻的话图标是紫色的,好像有两个圈圈一样的。
其实你也并不用这么在意物攻和特攻的区别。一个游戏,他们制作者心中的想法我们玩家何必去在乎。只要认为这个游戏给自己带来了欢乐,那其他的都无关紧要了。
老诺X
打的时候如果是到对方身边用拳头爪子近身的是物攻,远程比如发电、喷火是特攻